aif.ru counter
48

Пермь атаковала толпа живых мертвецов

 

Воскресный день. Театральный сквер. Только  прошел дождь. Воздух влажный. Тихо.  Кажется, ничто ни предвещает опасности. Вдруг  идилию разрушают ужасающие звуки: "ВПЕРЕД, ЗОМБИ!". Сквер заполоняют странные существа,  раскрашенные красной гуашью. 250 ртов одновременно  кричат: "МЯСО! Мы хотим МЯСО!".  Публика  в шоке.  Но потом люди начинают улыбаться. Тем временем "ходячие трупы", пройдя через театральный сквер, вырываются на улицу Ленина и продолжают  шествие в сторону центра города.... под присмотром стража порядка. Встречные  зеваки смеются  и  торопятся снимать на камеры сотовых телефонов необычное зрелище. "Мертвецы" оживляют  город криками, стонами и улюлюкиваниями, попутно набрасываются на трамваи.

Так парад доходит  до эспланады. Не найдя чем поживится, зомби начинают  понарошку набрасываться друг на друга.   Вымотавшись в тяжком бою, ложатся  на траву. Кого здесь только нет: зомби-горничная, строитель-зомби, зомби-невеста и даже зомби-шаман, и  это далеко не весь список. Дальше шествие переносится на камский мост, зомби двигают на пляж. Милиционеры продолжают непрерывно следить за скоплением "восставших из могил", дабы не было агитационных плакатов в их обезображенных руках. Надзор прекращается, когда парад перемкнул на пляж. Загорающий народ   взволнован от неожиданной напасти. Но  вилы и факела не понадобились, только - мобильные телефоны с видеокамерами, чтобы запечатлеть  действо. Парад вливается  в воды Камы. Мертвецы очищаются и становятся людьми.

А что было? Всего лишь  флешмоб, устроенный креативной командой "FlashPerm". Идейный генератор Артём Феоктистов сказал, что никакой социальной или политической идеи не преследовалось, это можно сравнить с маскарадом. Все ради веселого времени препровождения.

    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах