46

Пермь намерена отказаться от «бала Сатаны»

 Министр культуры Пермского края Николай Новичков планирует отказаться от предложения Голливуда снять в Перми фильм «Мастер и Маргарита». Причина такого решения в слишком высокой цене за эти съемки — региону предложили оплатить 25 процентов бюджета фильма, - рассказал Новичков «АиФ-Прикамье».

«Я за экранизацию «Мастера и Маргариты» в Перми, но против того, Пермский край выделял на это деньги, — сказал министр, — Я написал письмо продюсерам фильма, в котором предложил организационную помощь региона, но не финансовую. Я сомневаюсь в эффективности этих инвестиций. Каталония вкладывала 10 процентов в фильм «Вики Кристина Барселона», причем этот фильм был именно про Барселону. Здесь же нужно быть очень изощренным пиарщиком, чтобы доказывать всем, что фильм, действие которого происходит в Москве и Иерусалиме, был на самом деле снят в Перми».

Экранизировать роман Михаила Булгакова в Перми предложила голливудская кинокомпания Stone Village Production. Такая идея у продюсеров возникла после прочтения статьи в The New York Times, посвященной культурной революции в городе.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах