65

Передача здания пермской галереи РПЦ подтолкнула директора музея к отставке

Подала в отставку Надежда Беляева, директор Пермской художественной галереи. Заявление «по собственному желанию» написано 7 декабря 2011 года. До сих пор нет сообщений о том, принята ли отставка. Надежда Владимировна не комментирует своё решение, её телефоны не отвечают. Нет пояснений из краевого Минкульта, поскольку заявление подано по подчинённости Елене Костиной, руководителю агентства по управлению государственными учреждениями в Пермском крае.

Добровольная отставка менеджера такого уровня как Надежда Беляева наносит удар по имиджу Пермского края. Стоит заметить, что не задолго до скандала сотрудники на сайте галереи выступили с коллективным протестом против действия властей. Вскоре письмо исчезло, а подписанты сделали заявление о том, что не имеют никаких претензий ни  к Министерству культуры, ни лично к лидерам пермской культурной революции.

Источники в галерее связывают решительный шаг Надежды Беляевой с окончательной передачей здания галереи в ведение РПЦ без предоставления здания для размещения коллекции одного из крупнейших музеев России. Ранее неоднократно делались официальные заявления, что этого не произойдёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах