37

Борис Мильграм выразил сомнения, что Пермь станет культурной столицей Европы-2016

В городской Думе состоялось обсуждение возможности участия города Перми в конкурсе «Культурная столица Европы». Министр культуры края Александр Протасевич  рассказал о ходе реализации проекта и о достигнутых на с егодня результатах.

Депутатов, прежде всего, интересовали вопросы технологии реализации, финансирования, перспектив вхождения в конкурс. В целом было сформулировано единое мнение о необходимости участия города в конкурсе «Культурная столица Европы».

А вот вице-премьер правительства края Борис Мильграм усомнился в том, что Пермь способна уже через 4 года стать культурной столицей Европы. Однако, как подчеркнул чиновник, главное - начать работу в этом направлении.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев после встречи с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым поручил МИДу РФ подготовить и направить в Совет Евросоюза предложение об объявлении 2016 года Годом культурного единения Европы с присвоением статуса «Культурная столица Европы» г.Перми.

Также глава государства дал указания другим ведомствам обеспечить содействие в продвижении проекта и заявочных документов в соответствующих структурах Европы и России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах