56

Фестивали в Пермском крае «урежут» вдвое. Зато усилят дух патриотизма

Пермь, 3 октября - АиФ-Прикамье. Согласно проекту бюджета Прикамья на 2013 год, финансирование мероприятий в сфере культуры сократится по сравнению с утвержденным бюджетом на 2012 год на 44,8%. Выделение денег на мероприятия, повышающие инвестиционную привлекательность Пермского края, тоже урежут - на эти нужды выделят всего 256 млн. 977 тыс. рублей. При этом планируется сохранить наиболее значимые для края мероприятия. Такие как фестивали «Белые ночи в Перми», «Дягилевские сезоны», «Небесная ярмарка Урала».

Вместе с тем, сообщают в краевом Минфине, расходы на гражданское просвещение населения и патриотическое воспитание молодежи увеличатся аж на 70%. В 2013 году на это потратят почти 24 млн рублей. Увеличение объема расходов, в частности,  связано с расширением перечня проектов, реализуемых «Мемориальным центром истории политических репрессий «Пермь-36».  
Также, «с целью модернизации и развития информационных технологий в сфере культуры, с помощью которых откроется доступ населению края к ценностям культуры», выделяются средства на модернизацию материально-технической базы и информатизацию сельских библиотек Пермского края. В 2013 году сумма финансирования превысит 6 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах