Примерное время чтения: 2 минуты
62

Пермский фестиваль «Большая Рыба» номинирован на национальную премию

Пермь, 14 ноября – АиФ-Прикамье. Фестиваль-путешествие «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой» пермского фонда «Нанук» номинирован на национальную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards». В шорт-листе в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» пермский проект стоит первым. Имена лауреатов будут названы 17 ноября в Воронеже, – сообщает Пермский региональный сервер.

Фестивалю «Большая Рыба» уже три года. Он включает в себя два сплава – на катамаранах по Чусовой и на туристическом теплоходе до Астрахани. По дороге Большая Рыба из вогульских мифов, которую символизирует необычный арт-объект, собирает желания, чтобы доставить их в Каспийское море – мифическую страну предков.

Главная миссия фестиваля – продемонстрировать идею общей истории, дружбы и родства многочисленных народов и этнических групп России. На теплоходе проводятся различные мастер-классы по прикладному искусству, работают фольклорные и этнические коллективы. Ежегодно Большую Рыбу ждут в Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, Астрахани, где организуют яркие праздники и акции, ярмарки декоративно-прикладного искусства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах