39

Пермских рок-музыкантов наградят раскруткой

Второй год подряд в Перми будут премировать лучших исполнителей живой музыки. По словам продюсера Андрея Янкина, формат в этом году принципиально не изменится. В этом году вручение будет проходить в 11 номинациях: «Песня года», «Группа года», «Выбор Интернета», «Концерт года», «Солист года», «Солистка года», «Открытие года», «Прорыв года», «Достижение года», «Выбор «Нашего радио», «Легенда».

В качестве призов победители получат ротацию на «Нашем радио», тест-драйв фестиваля «Нашествие». Один из крупных музыкальных магазинов Перми предоставил свои призы. Кроме того, будет выпущен диск, куда войдут синглы лучших рокеров Прикамья. 400 CD будут переданы крупнейших российским продюсерам.

В качестве экспертов проекта выступят директор по связям с общественностью фестиваля "Нашествие" Даниил Петровский и пермский продюсер Екатерина Бахметьева. Как отметил Андрей Янкин, для молодых исполнителей самое главное найти своего слушателя и наш проект помогает им в этом.

В 2009 году премия выявила много  коллективов, которые отметились не только в Перми. Так, лучшей группой прошлого года стала команда «Силикон».  Вадим Самойлов (экс-солист группы «Агата Кристи») заприметил команду и пригласил выступать в своем новом проекте «Рок-герой» в Москве. На деньги Самойлова группа записала альбом. Нашла свох слушателей и другая пермская группа «АССА», ныне играющая джаз. Ребята выступила в Кремлевском Дворце съездов перед представителями пермского землячества, а группа "Play"выступила на рок-фестивале в Дуйсбурге

Организаторы «Первой пермской премии в области живой музыки» надеются, что нынешний год станет также богат на открытия. Прием заявок от рок-коллективов уже начался. Церемония вручения Премии состоится 24 сентября в эфире радиостанции «Наше радио».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах