40

Игорь Сапко вступился за Пермский институт искусства и культуры

Пермь, 5 декабря - АиФ-Прикамье. Мэр обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг единственного творческого вуза Перми ПГИИК. Он написал письмо в адрес министра культуры России Владимира Мединского, где просит его сохранить вуз в том состоянии, в котором он есть сейчас.

«Депутаты Пермской городской Думы крайне обеспокоены ситуацией, способной привести ФГБОУ ВПО «Пермский государственный институт искусства и культуры» к реорганизации. За 37 лет существования институт внес большой вклад в развитие культуры города Перми. Подготовлено большое число руководителей и специалистов учреждений социально-культурной сферы деятельности, театров, средств массовой информации, творческих коллективов. «Пермский государственный институт искусства и культуры» является ведущей площадкой повышения квалификации. На базе института регулярно проводятся научно-практические конференции и форумы, творческие конкурсы, в том числе, и международного уровня», - пишет Сапко.

Как сообщает пресс-служба Пермской Думы, он выразил надежду на то, что минкульт всё же оставит институт культуры самостоятельным учебным заведением. Отметим, что за ПГИИК вступился также губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он  против того, чтобы «неэффективный институт» перевели в статус филиала московского вуза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах