Примерное время чтения: 3 минуты
95

Виктор Басаргин пообещал магазину «Пиотровский» помощь в поисках помещения

Пермь, 12 января – АиФ-Прикамье. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин на открытое письмо коллектива книжного магазина «Пиотровский». Глава региона написал свой ответ в своём блоге.

Так, Виктор Басаргин отметил, что создатели магазина сделали важное социально значимое дело. «Здорово, когда отличная идея идет в развитие собственных увлечений. Это та самая история успеха, которая приносит не деньги, но доброе имя, – написал губернатор. – В то же время, начиная дело и вкладывая в него свои деньги, вы наверняка учитывали возможные риски, включая изменение цен на рынке аренды недвижимости и сокращение спроса на печатную продукцию из-за роста числа приверженцев электронных форматов чтения и т.д. Не стоило «пугать» опасностью «взвинтить цены на книги и сделать их покупку окончательно невозможной для студентов и работников бюджетной сферы». Вы же сами пишете, что то, чем вы занимаетесь, это все же бизнес. И хотя уровень ваших доходов невелик, устанавливаемый размер наценки и так делает «Пиотровский» магазином для фанатов печатной книги. И увеличение цен проблему не решит».

Глава края уверен, что смена месторасположения магазина серьёзно не изменит поток покупателей. «Тем более что на волне обсуждения вашего письма в масс-медиа вы получили дополнительную известность», – замечает Виктор Басаргин.

Губернатор признал, что системы поддержки частных магазинов в стране нет, однако обратил внимание на то, что существует поддержка полезных инициатив. «Я переговорил с руководителями города и получил обещание, что они помогут вам с поисками помещения поближе к центру на подходящих условиях. Надеюсь, что эта помощь будет полезной, и, спустя какое-то время, вы сможете дополнительно расширить ассортимент и за счет этого сделать цены чуть ниже, все-таки в мире еще немало умных и достойных книг, что пока не добрались до полок «Пиотровского». Делайте их доступнее. Удачи! У вас есть все шансы стать одним из культурных символов Пермского края», – резюмировал Виктор Басаргин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах