37

Детей и родителей приглашают провести незабываемое лето в театре кукол

Пермь, 30 мая - АиФ-Прикамье. «Увлечь ребёнка театром - наша главная задача. У человека, живущего с театром, мир богаче, - так считает Игорь Тернавский, художественный руководитель Пермского театра кукол. – Опыт прошлых лет убеждает: детям действительно нравится у нас. Они с большим удовольствием занимаются».

В лагерь могут записаться дети в возрасте от 10 до 15 лет. В течение смены ребята прикоснутся к тайнам актёрской профессии. Программа мероприятий этого творче-

ского лагеря включает в себя занятия по актёрскому мастерству и сценической речи, а также уроки импровизации. Воспитанников обучат секретам мастерства кукловода и даже  познакомят с технологией изготовления куклы. Кроме того, дети  узнают об истории театра и посетят спектакли. 

«Мне кажется, самое главное то, что ребёнок после лагеря будет жить с театром. А такой ребёнок чуть-чуть интереснее, чем другие дети, которые не знают, что это такое, – говорит Игорь Тернавский. - Многое происходит после того как человек побывал в театральной атмосфере. Может, он лишний раз откроет книгу».

Пока планируется, что лагерь будет работать в одну смену – с 3 по 21 июня. Количество детей в группе ограничено - 20-22 человека. По словам худрука, это связано с тем, что к каждому ребёнку должен быть индивидуальный подход. Чем круг ограниченней, тем больше внимания к каждому.

В лагере предусмотрено трёхразовое питание. Участие театра кукол в городской программе летнего отдыха для детей позволяет родителям оплатить часть путёвки сертификатом. 

Кстати

Театральный сезон в театре кукол закрывается 28 июня. В этом же месяце театр проедет с гастролями по югу Прикамья. А уже 20 сентября премьера спектакля «Шинель» откроет новый 77 сезон.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах