45

В Перми впервые прошёл конкурс среди семей - любителей театра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Прикамье 24/11/2010

Он венчал второй краевой фестиваль спектаклей для детей и юношества «Тёплая ладошка». Зрители - дети, их родители, педагоги - увидели новые спектакли театров Перми, приняли участие в обсуждении и работе лаборатории, а наиболее креативные представители публики ещё и посоревновались на тему «Почему я люблю театр?»

Конкурс оказался уникальным.

- Мы не нашли ничего подобного ни в одном из городов России, ни в Интернете, - отметила заместитель председателя Пермского отделения Союза театральных деятелей РФ Софья Ляпустина.

В творческом соревновании приняли участие почти сто семей. Дети и взрослые писали эссе, сочиняли стихи, признавались в любви пермским театрам, пели и танцевали. Девять семей, попавших в финал, легко доказали жюри, что в артистическом таланте не уступают профессионалам сцены. Победила семья Дружининых. Младшее поколение семьи призналось в любви к балету при помощи рэп-баллады и фотоинсталяции. Дружинины получили приз - поездку в Петербург на театральный фестиваль.

Столичный театровед и культуролог Александра Никитина подвела итог фестиваля и конкурса:

- В Перми сложилось комфортное театральное пространство - высокий уровень постановок, разнообразие. Кроме того, люди театра общаются и между собой, и со зрительской аудиторией. Дети растут в атмосфере театра, учатся сопереживать, думать, чувствовать. Но поколения меняются, и надо думать, как сделать театр для детей более живым и интересным. Поэтому такой фестиваль, как в Перми, где работает лаборатория, есть диалог, необходим. Надеюсь, он будет жить и развиваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах