Примерное время чтения: 4 минуты
100

«Соломенные шляпки» выиграло челябинское трио

Пермь, 11 июня – АиФ-Прикамье. В пермском «Театре-Театре» завершился шестой международный фестиваль актёрской песни «Соломенная шляпка-2013». Первое место заняло трио «Трое» из театра «Наш дом» города Озёрска (Челябинская область).

На гала-концерте Юлия Гусева, Вохобжон Азимов и Андрей Иодловский единственные из участников конкурса выходили дважды. Сперва с сатирическим номером «Как немцы Францию любили» - на песню Мирей Матье с присовокупленным куплетом из «Лили Марлен». Вторым выходом была сценка из жизни курортников на танго «Утомлённое солнце». В качестве приза они получили изящную шляпку эксклюзивной модели от пермских дизайнеров Алисы Филичкиной и Александры Букриной, изготовленную за границей.

Как рассказали победители корреспонденту «АиФ-Прикамье», дома в Озёрске им редко случается петь на сцене – в репертуаре родного театра мало таких спектаклей. «...а мы все подружились на почве любви к пению. Так что остаются только фестивали. Вообще, в душе мы лирики. Но здесь сделали ставку на юмор, и, как видите, выбор оказался удачным», – отметил Андрей Иодловский.

Кстати, челябинские артисты победили на пермской «Шляпке» второй раз. Одна «Соломенная шляпка» у них уже есть – награда за победу на конкурсе 2010 года.

Также было множество других весёлых и трогательных номеров. Блистали француженки. Клер ле Фулер старательно выпевала по-русски «Девчата», а в это время её подруги изображали вечер танцев в деревенском клубе. Жюльетт Николя справилась с песней Земфиры «Хочешь». Другие много импровизировали на тему мюзикла «Чикаго». Оливия Комп выступила с арией Рокси, после чего вся французская делегация ансамблем исполнила «Тюремное танго». Бронислава Казанцева (Израиль) вызвала восторг появлением в образе спустившегося с гор кавказского абрека – под папахой и за чёрными усами никто не углядел даму! Не меньших аплодисментов удостоился Антон Судеев из Березников (Березниковский драмтеатр), выступив с единственным в мировой опере ариозо Заики из оперы Берджиха Сметаны «Проданная невеста» (перевод Сергея Михалкова).

Второе место жюри отдало Альберту Макарову (Санкт-Петербург, театр сатиры на Васильевском острове) с песней Александра Вертинского «Жёлтый ангел». Третье заняла Алёна Иванова (Пермь, театр кукол «Туки-луки») с «Лолита’с зонг» из старонемецкого кабаре. Она постоянная участница пермского конкурса. Что интересно, на фестивале 2011 года она также была третьей. В 2007 году эта актриса достигала второго места.

Жюри прессы присудило свою награду квартету девушек из молодёжного театра-студии «Галёрка» (Екатеринбург). Оксана Жиганова, Ольга Райх, Елена Масленникова и Дина Искандарова сыграли дорожную трагедию на русский романс «Я ехала домой».

Отметим, что всего в шестой «Соломенной шляпке» участвовали более тридцати актеров и театральных музыкантов из Пермского края, Челябинской области, Петербурга, Екатеринбурга, из Белоруссии, Канады, Франции и Израиля.

По словам московских членов жюри, в условиях, когда в Москве фактически прервался международный конкурс актёрской песни им. Андрея Миронова (последний состоялся в 2007 году), пермская «Шляпка» осталась единственным состязанием поющих актёров на отечественной сцене.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах