63

Фестиваль «Текстура» в Перми могут закрыть, если власти не дадут денег

Пермь, 3 июля – АиФ-Прикамье. Команда фестиваля театра и кино о современности «Текстура» заявила, что к сентябрю не успевает подготовить фестиваль. В этом году его можно устроить в октябре, но только при условии, что от властей получат предварительное финансирование. Требуемая сумма - 15 млн рублей.

 

«Для того, чтобы сделать фестиваль, нужно сначала получить деньги, а не наоборот, как часто получается. Наша позиция заключается в том, что наоборот, как это уже стало принято в Пермском крае, мы делать не будем. Мы с радостью готовы принимать участие во всех государственных процедурах, которые подразумевает законодательство. На общих основаниях. И уверены в своих силах», - цитируют «Новости Перми» директора фестиваля Марию Кубланову.

Отмечается также, что власти все же начали движение навстречу - накануне был назначен исполнитель – автономное учреждение «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики». В ближайшие дни это ведомство проведет конкурс на право организации фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах