47

Сформирована конкурсная программа «Флаэртианы» из 14 фильмов

Пермь, 11 июля – АиФ-Прикамье. Большинство фильмов программы составили работы европейских режиссеров – из Испании, Финляндии, Нидерландов, Дании, Хорватии, Германии, Румынии, Бельгии, Польши, Словакии и Великобритании. В программу также попали фильмы из Ирана, Израиля и США. Из российских работ в список попал фильм Насти Тарасовой «Линар». Всего на конкурс было представлено 300 киноработ.

Отборочную комиссию «Флаэртианы» по традиции представляют известные кинокритики Марина Дроздова, Виктория Белопольская и режиссер Борис Караджев. Перед тем, как собрать программу из 14 фильмов отборщики предварительно смотрят сотни фильмов на мировых кинофестивалях: на IDFA, международном кинофестивале в Амстердаме, который уже много лет считается «документальными Каннами», на Berlinale в Берлине, на финском DocPoint’e, израильском Docaviv’e, на кинофестивале в Венеции. 

В приоритете фестиваля — истории жизни, наполненные драмой. Фильмы могут быть представлены в разных жанрах и форматах. Это свзано с тем, что фестиваль носит имя Роберта Флаэрти, и отборочная комиссия следует его принципу – фиксировать бытие человека. 

Лучшие документальные фильмы, вошедшие в конкурсную программу «Флаэртианы», будут представлены зрителям 6-13 октября в дни проведения фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах