175

Елена Олейникова прокомментировала свое увольнение

Пермь, 22 июля – АиФ-Прикамье. Елена Олейникова прокомментировала информацию о ее увольнении с поста и.о. директора пермского музея современного искусства. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что и.о. министра культуры Прикамья подписал приказ о снятии с Олейниковой полномочий и.о. директора музея. Между тем, после того, как информация прошла в СМИ, сам Игорь Гладнев опроверг ее. Ясность внесла сама Олейникова, которая выложила на своей странице в Facebook скан приказа, в котором говорится, что она больше не является руководителем PERMM.

Скриншот страницы сайта rechnoy.livejournal.com

«С музеем современного искусства PERMM я работала фактически с первых дней его создания и прекрасно представляю себе процессы, происходящие в музее и всю его жизнь изнутри. Главная просьба, с которой Марат Гельман на правах основателя PERMM обратился ко мне – спокойно продолжать музейную деятельность, по возможности избегая скандалов, которые могут на этой деятельности так или иначе сказаться. Соответственно, я видела свою главную задачу в сохранении музея как площадки для демонстрации современного искусства, для создания качественных проектов и проведения интересных и значимых мероприятий, а так же и в создании сильной профессиональной команды.

Поэтому, когда организаторы гражданского форума «Пилорама», отмененного в этом году из-за недостаточного финансирования, обратились к нам с просьбой предоставить дискуссионную площадку, мой ответ был положительным, тем более, что сам по себе форум и его программа были согласованы с местными властями.

Однако через некоторое время представители краевого Министерства культуры начали оказывать на нас давление, требуя не проводить мероприятие на территории музея. После долгих переговоров мне все же удалось отстоять право на проведение дискуссии, однако сразу после моего отъезда в командировку соответствующий приказ, изданный мной, был порван, а Министерство культуры прислало в музей другой приказ – приказ о снятии с меня обязанностей и.о. руководителя музея.

В связи с этим я не считаю возможной свою дальнейшую работу в штате музея при существовании цензуры и не вижу для себя иного выхода кроме как написать заявление об увольнении с должности руководителя выставочного отдела PERMM», – отметила Елена Олейникова, комментируя сложившуюся ситуацию.

Она также добавила, что такое решение далось ей непросто. «Я готова помогать музею в его деятельности и в реализации запланированных проектов, но в другом качестве», – приводится цитата Олейниковой в блоге PERMM.

Отметим, что в настоящее время обязанности директора музея современного искусства исполняет Елена Петрова, бывший исполнительный директор PERMM.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах