103

8 августа в Перми откроется 3D-океанариум

Пермь, 6 августа – АиФ-Прикамье. В четверг, 8 августа, пермяки смогут погрузиться на дно древних морей и океанов. В пермском парке Горького открывается Доисторический 3D-Океанариум.

Как отмечает пресс-служба парка, в лабиринте из восьми экранов, расположенных друг за другом, можно будет встретить древних водных обитателей. Экраны напоминают огромные аквариумы, 3D-эффект достигается за счет их особой структуры. В результате создается впечатление полного погружения.

Главная особенность океанариума – водные существа будут представлены в натуральную величину в естественной среде обитания. Так, пермяки смогут увидеть плиозавров, которые жили в меловом и триасовом периодах и достигали в длину 20 метров; мегалодонов, потомками которых считаются белые акулы; одного из самых больших хищников из когда-либо существовавших – лиоплевродона; а также многих других невероятных жителей древних морей и океанов.

Напомним, пермский океанариум будет располагаться на 400 квадратных метрах, размер каждого экрана составит 9 квадратных метров (четыре на 2,25 метра). Он станет частью нового аттракциона, в который входит также новое 50-метровое колесо обозрения.

6 августа производитель – польская компания – проводит итоговую аттестацию океанариума. После этого аттракцион будет открыт. Возрастных ограничений по посещению не будет. Максимальная вместимость океанариума – до 100 посетителей.

«Теперь вместе с открытием 3D-океанариума развлекательный комплекс с «Колесом обозрения» обретает завершенность: вы поднимаетесь над городом, а потом можете спуститься в доисторический подводный мир», – резюмирует генеральный директор ЦПР им. М.Горького Рашид Габдуллин. По его словам, пока подобных аттракционов нет ни в Париже, ни в Лас-Вегасе, ни в калифорнийском Диснейленде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах