177

В Перми заново открыт информационно-туристический центр

Пермь, 9 августа – АиФ-Прикамье.  Не прошло и года после закрытия краевого информационно-туристического центра, как он вновь открыт в Перми. И уже по частной инициативе. Он разместился в старинном здании на улице Пермской, 78, – под крышей и на площадях выставочного зала Пермского краевого музея на пермском Арбате.

На открытии собрались представители туриндустрии и посланцы краевого министерства физкультуры и спорта – после передела полномочий отрасль туризма поручена этому ведомству. Чиновники пока заявлений не делали – «въезжают» в тему.

Однако первым после перерезания красной ленточки порог переступил… кролик с солидной кличкой Молотов. Для знакомых, впрочем, просто Мотя. Это тот самый кролик, что жил в прежнем краевом информационно-туристическом центре и был его талисманом. Это Мотя написал зимой открытое письмо губернатору Виктору Басаргину с просьбой предпринять что-нибудь для туризма. 

Новый пермский ИТЦ открыт на основе частно-государственного партнерства. Центр занимает площадь всего 16 квадратных метров (одна комната и коридор). Здесь разместились рабочие места сотрудников и прилавки с путеводителями и сувенирами. Как и прежде, и, как у аналогичных центров за рубежом, задача нового пермского ИТЦ – консультация приезжих и пермяков, желающих путешествовать, о маршрутах и сервисе. Как это и принято, информационное обслуживание посетителей бесплатно. Небольшой доход планируется иметь от продажи сувениров и путеводителей. Это изначально некоммерческий проект: миссия центра – организовывать и направлять турпоток, в этом и есть его «рентабельность».

Это уже второй информационно-туристический центр в регионе, открытый усилиями тех же инициаторов: первый появился в июне в Чердыни. До конца года планируется открыть и третий - в Осе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах