Примерное время чтения: 2 минуты
95

Виктору Басаргину написал письмо белый кролик

Пермь, 8 февраля - АиФ-Прикамье. Накануне стало известно, что в Перми будет закрыт информационно-туристический центр (ИТЦ) из-за того, что не принята программа «Развитие туризма в Пермском крае 2013-2017 гг.». Отмечается, что программу всё же могут принять летом этого года, но будет ли после этого открыт ИТЦ - неизвестно.

Через два дня после известия в сети появилось открытое обращение белого кролика Молотова, который долгое время жил в центре и считался символом туризма Пермского края, к губернатору Виктору Басаргину.

«Я живу в туристском центре, мне здесь хорошо. Люди думают, что я тут работаю и пишут: в штате четыре человека и один кролик. На самом деле я грызу морковь и провода и смотрю на туристов из разных городов и стран. 

Но теперь ИТЦ закрывают, а моя подруга консультант Надя сказала, что меня отдадут в хостел. Но я не хочу в хостел или в хоспис, я хочу жить здесь. И я не знаю, куда отдадут Надю и туристов. Туристов много, они такие забавные, совсем ничего не знают, мы много чего им рассказываем и показываем. 

Надя сказала, что только губернатор может спасти ИТЦ, поэтому я пишу Вам. Я готов даже три дня не есть морковку, лишь бы нас не разлучали. Мою морковку Вы можете отдать вашим помощникам, если они нам помогут».

Также создатели письма приводят в качестве аргумента за сохранение центра текст письма президента Владимира Путина от октября 2012 года, где он пишет про необходимость создания Информационно-туристских центров в городах страны. В Перми же такой центр закрывают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах