67

Краевой бюджет выделит на «Текстуру» 15 млн рублей

Пермь, 13 августа — АиФ-Прикамье. Деньги, необходимые на проведение фестиваля о современном театре и кино «Текстура», будут выделены из краевого бюджета. Организация фестиваля возложена на «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики». «Текстура» состоится в Перми с 20 по 27 октября. По решению краевого минкульта бюджет мероприятия был урезан, однако 15 млн рублей все-таки будут выделены. Об этом сообщило издание «Новости Перми» со ссылкой на исполнительного директора фестиваля Марию Кубланову.

Накануне на сайте госзакупок был размещен запрос котировок на мероприятия по подготовке фестиваля театра и кино о современности «Текстура». Максимальная цена контракта составляет 2,5 млн рублей. На выделенные деньги планируется провести 45 мероприятий, 35 из которых должны быть уникальными, с привлечением зарубежных и российских представителей творческих профессий по направлениям: «Театр», «Драматургия - пьесы», «Драматургия — сценарии», «Кино», программа «ИМЯ», социальная программа. При этом из общего числа участников (140 человек), должно быть не менее трех иностранных участников и не менее 137 участников из России.

Ранее художественный руководитель и создатель фестиваля Эдуард Бояков заявил, что на фестиваль необходимо хотя бы 15 млн рублей. В то же время исполнительный директор «Текстуры» Мария Кулбанова пояснила, что 2,5 млн рублей лишь первая из серии котировок, а не все бюджетное финансирование. К участию в финансировании фестиваля привлечены также различные спонсоры и бартерные партнеры.

«Котировок будет столько, сколько мы сочтем нужным. 15 миллионов рублей - максимальная цена контракта. Кто предложит выполнение услуг за меньшие деньги, тот и победит», — цитирует слова руководства «Центра по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» издание «Новости Перми».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах