93

На улице Сибирской появился самовольный пристрой к объекту культурного наследия

Пермь, 9 сентября – АиФ-Прикамье. В Перми возвели очередную самовольную постройку, в этот раз на улице Сибирской. Двухэтажное здание, покрытое черными стеклянными панелями, пристроили к к объекту культурного наследия – дому купца 2-й гильдии Алина. По мнению экспертов, квадратный черный пристрой нарушил облик комплекса исторических построек.

При этом в ходе строительства государственная инспекция по контролю за объектами культурного наследия Прикамья не раз выдавала предпринимателю, владеющему участком, предписание прекратить работы, но сделано этого не было. Отмечается, что сотрудников инспекции не пускают на территорию стройки. Как сообщает ИА Перископ, в самовольном пристрое планируют открыть ночной клуб. 

Администрация Ленинского района обратилась в Арбитражный суд Пермского края с исковым требованием о сносе незаконной постройки.

Напомним, самовольно построенный торговый центр уже несколько лет стоит на улице Революции. Суд вынес предписание снести его, однако этого до сих пор не сделано.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах