aif.ru counter
599

«Сыграл танкиста с именем сына». Антон Богданов рассказал о съёмках фильма

Актёр признался, что теперь каждый год будет отмечать День танкиста как свой праздник

Для роли танкиста актёру пришлось похудеть на 8 кг.
Для роли танкиста актёру пришлось похудеть на 8 кг. © / Дмитрий Овчинников / АиФ

Актёр Антон Богданов уже несколько лет живёт и работает в Москве. Но в родной Перми его по-прежнему считают местным «реальным пацаном». Артист рассказал о новых проектах, об отношении к Перми и о том, почему стал добровольцем.

Лариса Садыкова, «АиФ-Прикамье»: Над чем сейчас работаете?

Антон Богданов: Продолжается работа над таким глобальным и флагманским проектом, как сериал «Реальные пацаны».

- Правда, что это последний сезон?

- Нам все карты тоже не раскрывают. Но, вроде как да, последний сезон. Даже если потом будет продолжение, то после длительного перерыва.

Стал танкистом

- Ещё какие большие проекты?

- Сейчас я очень жду выхода фильма «Т-34». Я горжусь тем, что меня отобрали из 800 человек на одну из главных ролей. Это фильм про подвиг танкистов. Фильм выйдет на экраны в феврале 2018 года. Мы ждём его всем «экипажем».

- Расскажите подробнее – кого играете?

- Танкиста, снайпера-наводчика. Его зовут Демьян – также, как моего сына. Правда, он пока об этом не знает, также, как и моя семья пока не в курсе.

- Раскройте немного сюжет?

- Действие происходит в 1944 году в тылу Германии. Фильм начинается с концлагеря из которого мы бежим. У фильма безумно большой бюджет, много спецэффектов и картина должна получиться очень крутой, красивой. Она рассчитана на массового зрителя, на все поколения. Фильм, что называется, «со слезой», очень патриотичный.

- Кто режиссёр фильма?

- Режиссёр фильма Алексей Сидоров, который снимал «Бригаду». Мы безумно мечтали попасть в проект. «Бригада» - это бестселлер. Стать частью чего-то подобного – это круто.

- В фильме вы совершайте подвиги. А в обычной жизни приходилось идти на жертвы ради этой роли?

- Мне пришлось похудеть на 8 кг. В концлагере наши герои очень худые, бритые на лысо, постоянно в крови… Очень много времени занимал грим. У моего партнёра Александра Петрова грим однажды занял шесть часов – ему «делали» спину.

- Теперь вернули потерянные килограммы?

- Пока нельзя. Могут быть досъёмки. Поэтому попросили держать форму.

- Кто ещё стал партнёром по съёмочной площадке?

- Саша Петров, Витя Добронравов, Юра Борисов.

- Сколько длились съёмки?

- С 23 февраля до конца августа. Почти три месяца снимали в Чехии.

- Что было самым сложным на съёмках для вас?

- Крутить башню танка. Это ведь всё вручную – всё по-настоящему. Танк взяли из частной коллекции. Он 1945 года. В России тоже снимали, но в основном немецкие танки.

- Почему основные съёмки проходили в Чехии?

- Мы снимали в маленьких городах, потому что они очень похожи на немецкие. Надо было видеть глаза местных жителей, когда ехал танк Т-34 и вырывал старинную брусчатку, и всё вокруг завешано немецкими флагами. Конечно, всё сразу исправляли, чинили дороги, возвращали всё на место. Для этого был специальный отряд.

- Это первая серьёзная драматическая роль?

- Да. «Елки» и «Джентельмены» - тоже большое кино для кинотеатров, но роль танкиста – первая большая и серьёзная для меня. Такая, когда приходилось многое терпеть во время съёмок. Были очень тяжёлые смены. Забегали голыми в озеро, мы и горели, мы и прыгали, часто травмировали ноги, вечно ходили в синяках и ссадинах. Витя Добронравов играл мехвода. Он очень быстро научился водить Т-34. Управление в нём похоже на управление в тракторе. Танк вообще очень «колючий». Часто ударялись головой, так как он дёргается при езде. За время съёмок мы стали настоящими танкистами.

 

Сегодня прекрасный и немного грустный день! Сегодня мы празднуем окончание съемочного процесса кинокартины Т34, гуляем шапку! А я не могу быть вместе со своим экипажем(((...нахожусь далеко от Москвы! Но я с ВАМИ! Любимый мой....родной экипаж...нет слов, как дороги вы мне, как много мы прошли вместе, почти всю войну (не дай бог конечно). Пусть все военные конфликты останутся только на экранах! Пацаны я вас обнимаю! Оторвитесь там за нас!!! Всей съёмочной группе нижайший поклон за профессионализм Я ЧАСТЬ ВАС!!! @actorsashapetrov @viktor_dobronravov @mikhail_milashin #БОРИСОВ #СИДОРОВ #Т34 #шапка #экипаж #танк #пацаны #вместеМЫсила

Публикация от Антон Богданов (@antonbogdanov)

- День танкиста теперь ваш праздник?

- Абсолютно. В этот день собирались всем «экипажем» и отмечали его в бане.

- Почему в бане?

- На съёмках мы всегда были очень чумазые. Вот решили отмыться. Мы поняли, что теперь каждый год будем отмечать день танкиста. Кстати, недавно снимался в ещё одной картине под названием «По закону военного времени».  Моим партнёром был Александр Панкратов-Чёрный. Он рассказал, что после фильма «Караван смерти» ему дали звание почётного пограничника России. По его словам, после съёмок фильма, он навсегда стал пограничником. Также и мы – навсегда стали танкистами.

- В театре продолжаете играть?

- Конечно. Я играю у Сергея Безрукова в Московском Губернском театре (МГТ). Сейчас готовится большая пьеса «Собачье сердце». Я играю Шарикова. Считается, что после Гамлета, это вторая по значимости роль в театрах.

- Профессия актёра – это драйв или тяжкое ремесло?

- И то, и то. Если ты не будешь получать драйва, то твоё мастерство начнёт загибаться. Ты начнёшь просто отрабатывать смены. Люди это очень быстро увидят. Бывает такое, не скрою. Иногда без голоса, иногда после тяжёлой ночной смены. Когда действительно про себя думаешь: надо отработать, как-нибудь проскочит. Но одергиваешь сам себя: «Не злоупотребляй, старик!»

Уже не реальный пермяк?

- Что вас связывает сейчас с Пермью?

- С одной стороны уже очень мало. С другой стороны, с этим городом всегда будет связано очень многое. Я очень люблю возвращаться на малую родину. Здесь у меня очень много друзей.

- Пермь для вас – это город реальных пацанов?

- Кто как видит. Я сам уже не самый реальный пацан и для меня Пермь – это город деловых людей, которые занимаются и бизнесом, и политикой, и социальными проектами. Я очень люблю ходить пешком по Перми. Сегодня гулял и не встретил ни одного реального пацана, только прекрасные молодые люди.

- Сколько лет вы живёте в Москве?

- Пять лет.

-Пермь за это время изменилась, на ваш взгляд.

- Очень. Много нового построили, открылись какие-то новые проходы. Там, где раньше были непролазные дебри, теперь заасфальтированные дорожки, которые появились благодаря новостройкам.

Единственное – проблемы с уборкой. Конечно, влияет климат, его никак не изменить. И если делать уборку правильно, уходит гораздо больше денег. На мой взгляд, надо чаще мыть бордюры, ограды, заборчики вдоль Компроса. Особенно это замечешь осенью, когда уже опала листва.

- Семью перевезли в Москву?

- Да, сын живёт в Москве, родители потихоньку тоже перебираются в столицу. Так что в Пермь приезжаю чаще по делам. Например, на форум добровольцев России, на фестиваль «Лампа» и другие проекты.

- А как вы связаны с форумом добровольцев, как попали в это движение?

- Всё благодаря Ольге Зубковой. Пять лет назад я гулял с сыном и Ольга просто подошла ко мне, сказала: «Антон, вы нам очень нравитесь, можно, вы будете нам помогать?» Я согласился. Я узнал, что она делает: про проект «Тетрадка дружбы», стал послом проекта «Лыжи мечты», и как-то пошло-поехало всё. Дружим до сих пор.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?