409
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как экстремальный отдых развит на Урале?

Категория:  Архив
Как экстремальный отдых развит на Урале?
Ответ редакции

С каждым годом любители экстрима ищут все новые способы получения адреналина. Кто-то ограничивается территорией и возможностями своего региона. Другие отправляются за приключениями в соседние области, а то и за границу.

Между тем, в регионах УрФО довольно много собственных «фишек». Пожалуй, одним из самых популярных и распространенных способов получения дозы адреналина является парашютный спорт. Заядлые парашютисты регулярно выезжают за пределы своих областей, предпочитая разнообразить свой «рацион» прыжков разной авиационной техникой, высотой и видами свысока.

Фото: www.russianlook.com

Любят жители столицы Урала прыгать не только с самолетов, но и с разных вышек, столбов и зданий. Этот экстремальный вид носит название бейсджампинг. А вот пермяки в восторге от роуп-джампинга – прыжков с мостов на специальных веревках.

В Свердловской области, Оренбуржье и Прикамье стали популярны парапланеризм и дельтапланеризм полеты на паралетах и дельталетах. Кроме того, в Пермском крае последние годы активно развиваются полеты на воздушных шарах.

На водоемах Екатеринбурга и Перми в сезон часто можно увидеть людей на вейкбордах (это своеобразный гибрид сноуборда, водных лыж, скейта и серфинга), рассекающих по волнам и исполняющих различные трюки. Также многие здесь просто катаются на яхтах и парусниках.

Одним из самых популярных видов активного отдыха на Урале является сплав по горным рекам – особенно в Свердловской, Челябинской областях и в Пермском крае, куда ежегодно приезжают тысячи спортсменов и любителей активного отдыха на природе.

Фото: www.russianlook.com

Для жителей ХМАО-Югры характерны вело- и роллерспорт. Велосипедисты стали активнее также и в остальных регионах УрФО. Во многих городах появились отдельные велодорожки для них, разрабатываются веломаршруты и организуются велопоходы и велопробеги.

Челябинские туристы с удовольствием отправляются в пешие и конные походы, экологические, этнографические и археологические туры в Аркаим.

А вот для тех, кто любит пощекотать свои нервы на глубине, предлагается спелеодайвинг. Пожалуй, самые смелые и отважные смогут погрузиться на дно пещерной реки и проплыть по затопленным гротам десятки метров. Так экстремально провести время на Урале можно в Прикамье – в Ординской пещере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах