... какая польза от хурмы?
- Хурма – южный фрукт, - отвечает профессор кафедры плодоовощеводства Пермской государственной сельскохозяйственной академии им. Прянишникова Леонид ЕЖОВ. – Выращивать хурму в Пермском крае невозможно, зато она прекрасно транспортируется, не теряя вкусовых качеств при заморозке. Отказываться от употребления этого замечательного фрукта не вижу смысла. У хурмы множество достоинств.
Достоинства
- Главная ценность хурмы – высокое содержание йода.
- Оранжевый цвет указывает на содержание бета-каротина, препятствующего старению.
- Богата пектином, стимулирующим пищеварение.
- Сок обладает бактерицидными свойствами, показан при отравлениях.
Недостатки
- Плоды быстро гниют. Тёмные пятнышки – признак порчи.
- Из-за большого количества сахара противопоказана при сахарном диабете и ожирении.
- Поедание в большом количестве может привести к непроходимости кишечника.