aif.ru counter
89

Гибель российских туристов на зарубежных курортах

 Аналитики считают, что это не случайность, а следствие традиционной экономии. География аварий - Вьетнам, Турция, Египет, Болгария, страны можно продолжать. Еще в 2008 году РСТ составил список стран, в которых случается больше всего дорожно-транспортных происшествий с иностранцами. По данным РСТ каждый шестой погибший в ДТП турист оказался россиянином, то есть, среди 285 погибших в ДТП иностранных туристов в прошлом году  — 47 были российскими гражданами.

В Египте отмечен 12-кратный рост смертельных автокатастроф (в 2007 году на дорогах страны погибли 4 туриста, а в 2008-м – уже 47, среди которых 13 – граждане России). Немало соотечественников гибнет в Китае и Тайланде, но Египет значительно превосходит и их по числу смертей во время отдыха. Израильское ДТП в декабре 2008 г. оказалось самым тяжелым: 24 смерти иностранных туристов в дорожной аварии одновременно не были зафиксировано еще ни разу.

Желание российских путешественников сэкономить и выбрать наиболее дешевые туры приводит к тому, что они получают некачественный туристичесский продукт с риском для жизни. Представители МИДа обрашают внимание на то, что учащаются случаи, когда медицинские страховые полисы, с которыми россияне едут отдыхать, оказываются номинальными и не гарантируют оказания медицинской помощи за границей.

Российское законодательство не может полностью обезопасить наших туристов. Внесение изменений в закон для введения обязательного страхования туристов - не реализовано, вмешиваться во внутренние дела других стран Россия не вправе.

Остается встречать  и помогать. Петербургские службы, например, уже отработали схему встречи погибших и пострадавших соотечественников. Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга выделяет средства для проведения похорон и планирует оказать другую необходимую помощь, в аэропорту пострадавших ждут психологи, родственники и сотрудники МЧС, городские чиновники также договариваются с авиакомпанией о выделении мест для отправки родственников пострадавших, срочно оформляют им загранпаспорта.Речь идет даже о создании "летающего госпиталя".

Теперь печальная статистика коснулась и Перми.

Пермяк Дмитрий Киреечев поехал отдыхать в Кемер с шестилетней дочкой.

Утром 27 мая Дмитрий оставил девочку в детской комнате и пошел прогуляться на скалу. Через несколько часов Настя забеспокоилась, стала спрашивать у служащих отеля, где папа. Дмитрия искали всю ночь, полиция задействовала вертолет. Тело  Дмитрия Киреечева обнаружили в 10 утра в расщелине между скал. Никаких  знаков, которые предупреждют об опасности у этих скал не было, поэтому туристы забираются на них постоянно, однако это первый несчастный случай. Турецкие эксперты дали заключение, что пермяк погиб от падения с высоты. Его тело в Пермь в начале июня привезла страховая комапания, маленькую дочь домой сопровождал сотрудник этой же страховой компании.

По материалам aquaexpert.ru, novoteka.ru, city.live174.ru, uitv.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах