aif.ru counter
61

Где отдохнуть в мегаполисе?

В паркАХ им. Горького, им. Кирова и  Балатовском можно не только отдышаться под сенью деревьев, но и покататься на аттракционах.

Хотите обзавестись шоколадным загаром - горячий песок и пермские реки ждут вас. К сожалению, официально открыты только три пляжа: в Ленинском и Орджоникидзев-ском районах, в посёлке Новые Ляды. Остальные проходят повторные проверки. 

Романтическим натурам по вкусу придётся прогулка на речном трамвайчике. Весело отдохнуть с компанией можно в шатрах и танцевальных площадках на набережной  Камы.

Прикоснуться к искусству лучше всего в музеях, к тому же 27 июля в Пермской художественной галерее завершается выставка, посвящённая художнику Петру Субботину-Пермяку, «Кудымкор - локомотив будущего».

Каждый год в последние выходные июля в Мемориальном музее истории политических репрессий «Пермь-36» проходит фестиваль «Пилорама». Свое согласие на участие в «Пилораме 2009» уже дали Юрий Шевчук, Тимур Шаов и Пит Сигер. В планах - премьера оперы «Один день из жизни Ивана Денисовича», дискуссия  губернаторов, встреча с Михаилом Горбачёвым... Все участники  с удовольствием размещаются в палаточном городке на берегу Чусовой.

А ещё в Перми активно развиты такие виды отдыха, как сплавы, охота, рыбалка, велотуризм, верховая езда. Открыто около двух тысяч летних лагерей, в которых отдохнут порядка 180 тысяч детей.

Анастасия КОТЕЛЬНИКОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах