aif.ru counter
59

В Очёре появится свой «Диснейленд» со звероящерами

Парк  Пермского периода - одно из основных направлений программы «Очёр – центр культуры Пермского края». Главный пункт в разработке концепции Парка – Очёрские звероящеры.

Парк Пермского периода расположен на примузейной территории в исторической части города. Он граничит с тремя памятниками – зданием музея, в прошлом конторой управляющего заводом, Михайло-Архангельской церковью, и памятником федерального значения – солнечными часами.

Парк  разбит на три зоны. Первая – тихая - место отдыха людей старшего поколения и мам с колясками. Вторая зона с детскими сооружениями предназначена для активного отдыха детей от 1 до 4 лет.  Третья зона, самая насыщенная аттракционами, будет интересна дошкольникам и детям младшего школьного возраста.

В период массового посещения в Парке будут работать экскурсоводы-аниматоры, в игровой форме знакомящие детей разного возраста с древнейшими обитателями земли Очёрской. Парк Пермского периода  – пока единственное место в Очёре для культурного отдыха и развлечений детей и взрослых.

По мнению организаторов, создание парка поднимет на более качественный уровень культуру жизни населения города, будет способствовать привлечению очёрцев к краеведению с раннего детства, поможет добиться того, чтоб каждый житель знал не только историю родного края, но и понимал уникальность этого места и его мировое значение.

Проект реализуется при поддержке регионального Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций в рамках программы «Пермский край – территория культуры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах