46

Облегчить долю дольщика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ Прикамье 19/05/2010

- Такая проблема действительно есть, в некоторых случаях вопросы удается решить быстро, но есть и сложные объекты, - подтверждает вице-премьер краевого правительства Елена ЗЫРЯНОВА. - На днях в Перми состоялось первое заседание краевой межведомственной комиссии по вопросам строительства многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан. Были рассмотрены вопросы по пятнадцати проблемным жилым домам, которые строятся в Перми и Березниках. Вместе мы ищем юридические механизмы выхода из сложной ситуации, в которую попали дольщики.

Радует, что по итогам совещания ряд объектов были исключены из числа проблемных. К примеру, решён вопрос по подключению к сетям электроснабжения и водоснабжения жилого дома в г. Перми по ул. Хрустальной, 6а. Несмотря на выполненные технические условия, сетевые компании пытались повторно взыскать средства с дольщиков за присоединение к сетям. После переговоров с руководством компаний вопросы были решены в пользу дольщиков. На сегодняшний день дом имеет высокую степень готовности, его планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале этого года.

Также решён вопрос по подключению к системе водоснабжения и водоотведения жилого дома по ул. Каляева, 18.

Чтобы не стать обманутым дольщиком, нужно тщательно выбирать жилой дом, в котором вы собираетесь приобрести квартиру. Информацию по объектам долевого строительства жилья можно посмотреть на сайте Государственной инспекции строительного надзора Пермского края www.igsn-permkrai.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах