Наш регион готов помочь с заготовкой кормов соседним субъектам, где из-за засухи объявлен режим ЧС. Сейчас на территории 1,5 га в Кишертском районе ведут заготовку сельхозпредприятия Татарстана и Башкортостана. Еще 2 тысячи гектаров может быть предоставлено в Оханском районе, сообщает краевая администрация.
По словам министра сельского хозяйства Александра Логачева, сегодня складывается уникальная ситуация, появился рынок кормов, которого раньше как такового не было. Хозяйства края заготавливают сено и силос не только для себя, но и впрок, чтобы с выгодой продать их хозяйствам других регионов.
В Прикамье ситуация с кормом для буренок и хрюшек складывается более благоприятно, чем в регионах, где объявлен режим ЧС. По последним данным краевого Минсельхоза, к этому времени предприятия АПК заготовили на треть больше сена и сенажа. На одну условную голову припасено 15 ц/ кормовых единиц, на 5 ц/к.ед. больше, чем год назад.
44
Пермяки поделятся с соседями кормом
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть