Пермь, 27 июня - АиФ-Прикамье. В июне эта услуга стала доступна и предпринимателям Пермского края, которые обслуживаются в главном банке страны.
Осваиваем E-invoicing
В этом году в России созданы все условия для перехода на электронный документооборот: предприниматели уже освоились с электронной подписью, а к лету заработало положение о переводе счёта-фактуры в электронном виде. И хотя пермские бизнесмены пока не привыкли к новой услуге, в банке уверены, что E-invoicing станет популярен.
- В наш век бумажный документооборот выглядит анахронизмом, - рассказывает Александр СИТНИКОВ, заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». - Услуга E-invoicing заметно сокращает время прохождения документов и как минимум в десять раз сокращает затраты на их пересылку. Сэкономить можно и на хранении документов: они накапливаются в электронном архиве, что также упрощает работу бухгалтеров.
В налоговую по e-mail
Новый сервис позволит пересылать не только счёт-фактуру, но и множество других документов, которые обычно ходят в бизнесе, в том числе договоры и акты выполненных работ и услуг, товарные накладные, отчёты по налогам.
– Услуга E-invoicing подключается по заявлению в любом отделении банка для пользователей «Сбербанк Бизнес
ОнЛ@йн», - поясняет Александр Ситников. - Стоимость пересылки одного документа не превышает 10 руб. И чем больше документов отправляется в электронном виде, тем больше экономия. Наиболее эффективна эта услуга для тех предпринимателей, которые имеют широкую филиальную сеть и большое число партнёров по бизнесу.
Банк обеспечивает не только легитимность электронных подписей и быструю пересылку документов, но и гарантирует безопасность документооборота.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть