63

Как трансформер. Банковский офис для маломобильных людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Прикамье 23/07/2013
Фото автора

Без барьеров

Пермячка Мария БЕЛЯЕВА в инвалидном кресле меньше года. Для неё снять или положить деньги на банковскую карту - целая эпопея. Девушке повезло: рядом с её домом на ул. Уральской открылось новое отделение банка.

- Здесь оборудованы удобные пологие пандусы. А если возникло какое-то затруднение, внизу на перилах есть кнопка вызова сотрудника, - делится Маша.

Комментарий
Игорь ШУБИН, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Пермского края:

– Я как клиент этого банка приятно удивлён возможностью помещения меняться по ситуации. Такого новшества, как опускающаяся стойка, я больше нигде не видел. Радует, что такие новинки появляются именно в Прикамье.

Ещё здесь в круглосуточной зоне самообслуживания установлены банкоматы со шрифтом Брайля для незрячих. Редкость большая. Новенькому, с иголочки, филиалу дали говорящее название «Офис-трансформер». За считанные минуты помещение может измениться под нужды клиентов. К примеру, из разборных перегородок быстро оборудуют конфиденциальную кабину, а из нескольких переговорных комнат - вместительный конференц-зал.

Ох уж эти неудобные высокие стойки, за которыми, бывает, и сотрудника-то не видно. Чтобы дотянуться до них, порой приходится вставать на цыпочки. Ноу-хау трансформера - опускающиеся стойки. Если клиенту некомфортно разговаривать стоя, одно нажатие на кнопку - и сидячее место готово. Особенно рады новшеству маломобильные посетители и пожилые.

В моде

Писк моды - мобильные интернет-киоски. Свободным доступом в Интернет продвинутых горожан уже не удивить, а вот тем, что здесь установлены планшеты, ещё можно. Присев на мягкий диванчик, посетитель скоротает время, воспользовавшись компьютером. Тут же можно подзарядить и свою технику. Рядом - тумба с разъёмами почти для всех используемых моделей гаджетов.

Родители смело могут брать своих детей с собой в банк. Для ребятни организовали яркий детский уголок. Здесь альбомы, бумага, цветные карандаши.  

- Это настоящая проблема - брать ребёнка с собой в банк, - признаётся молодая мама Кристина Безматерных. - Теперь я спокойна. Пока он занят раскрашиванием, я занимаюсь делами.

Кирилл БРЕЛЬ, председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», надеется, что в скором времени все эти новшества войдут в стандарт:

- Это уникальный проект не только для города, но и для всей страны. По России таких офисов-трансформеров всего семь.

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах