aif.ru counter
Анна Калинина 59

Добровольцы есть? В Перми прошел всероссийский форум

На этот вопрос с легкостью могут ответить участники Всероссийского форума «Доброволец России – 2014», который прошел в Перми в конце ноября.

Конечно, есть! Ведь более 500 человек из 64 регионов России приехали на это масштабное мероприятие. Не остался в стороне и Западно-Уральский банк Сбербанка России. Его представители рассказали на форуме о программе поддержки детских домов, которая основана на принципах корпоративного добровольчества.

Кстати
Форум «Доброволец России» – это ежегодная многокомпонентная площадка для обмена опытом в реализации эффективных добровольческих инициатив, укрепления межсекторного и межтерриториального сотрудничества институтов гражданского общества, позиционирования успешных социальных инноваций.

Проект поддержки детских домов «Счастливое детство» банк реализует уже на протяжении пяти лет. Он направлен на социализацию детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации. Банк взял под свое крыло восемь детских учреждений Пермского края, Удмуртии и Коми.

«Счастливое детство» – это не только финансовая помощь, – рассказывает о подробностях проекта Наталья Щукина, заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». – Мы проводим еще и различные мероприятия, привлекая к этому благому делу сотрудников банка. Это творческие мастер-классы, экскурсии для детей по знаковым местам регионов, спортивные соревнования, совместные субботники по благоустройству территории детских домов, дни именинников».

Надо сказать, что столь нужный детям проект банк осуществляет не в одиночку. К сотрудничеству он привлекает некоммерческие организации – «Солнечный круг» (Пермский край), «Эра милосердия» (Удмуртия) и «Сила Добра» (Коми).

Участники форума высоко оценили начинания Сбербанка в этой сфере. И даже предложили несколько идей для дальнейшего развития этого социального проекта.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Как вы считаете, насколько эффективно борются с коррупцией в Пермском крае?