77

Сферы страхования и HR попали в группу риска по сокращениям сотрудников

Сюжет Экономический спад в Перми
Пермь, 11 марта - АиФ-Прикамье.

Рекрутеры портала HeadHunter опросили 1800 жителей Приволжского федерального округа на предмет боязни увольнения в кризис.

В результате оказалось, что из опрошенных больше всего в своем сокращении уверены представители сферы страхования (каждый третий).

На втором месте рейтинга – сфера управления персоналом и административный персонал – рекрутеры, офис-менеджеры, кадровики и т.д. В том, что их уволят, уверен каждый пятый из опрошенных.

Следом за ними идут работники банковской сферы, в том числе те, кто занимается инвестициями и лизингом. Каждый четвертый ждет сокращения со дня на день.

Представители сферы обеспечения безопасности (как физической, так и информационной) – на четвертом месте рейтинга.

Пятое место списка занимают работники автомобильного бизнеса, сферы продаж и логистики. Из общего числа опрошенных 15% уверены в том, что их затронут сокращения в ближайшее время. Практически каждый второй не уверен, но опасается того, что его уволят. Уверенней всего чувствуют себя представители сферы логистики (37% из опрошенных считают, что не попадут под увольнение).

Сфера маркетинга, рекламы и PR занимает шестую строчку рейтинга. В своем увольнении уверен каждый пятый опрошенный. Между тем, 41% опрошенных уверены в обратном.

Относительно спокойной чувствуют себя работники сферы бухгалтерии, IT, строительства и недвижимости, а также сферы добычи сырья, закупок, медиа, науки и образования. Они занимают седьмую и восьмую строчки рейтинга. Тем не менее, 20% работников добывающей отрасли ждут сокращений. В сфере образования их опасаются лишь 8% респондентов. А в сфере медиа – каждый десятый.

Врачи и фармацевты заняли девятое место в списке опрошенных. Каждый второй опрошенный в этой сфере высказал уверенность, что не боится увольнения. 

Больше всего в прочности своих позиций уверены юристы, топ-менеджеры и работники некоммерческих организаций. 51-63% опрошенных заявили, что не боятся сокращений. Опасаются увольнения лишь порядка 14% из них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах