46

Пермяки добиваются ПТС через суды

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, с декабря 2008 года по август 2009 года в ведомство поступило 95 устных и 39 письменных обращений по поводу нарушений сроков передачи оплаченных автомобилей из-за отсутствия оригиналов ПТС (паспорт транспортного средства) и включения в договор купли-продажи условий, ущемляющих права потребителей.

Специалисты Роспотребнадзора составили 26 протоколов об административных правонарушениях: за включение в договор условий ущемляющих права потребителей, и за нарушение правил продажи. Вынесено 26 постановлений о наложении административных штрафов на сумму около 250 тысяч рублей. На данный момент оплачено 116 тысяч рублей.

22 протокола составлено в отношении организаций автохолдинга «Машинный двор»: ООО «Автохолдинг» и ООО «Автоленд Ко». Ещё по два протокола составлено в отношении  ООО  «ЭКСП» и ООО «ИстЛайн».

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю направило исковые заявления в суд в защиту неопределенного круга потребителей и признании действий ООО «Автохолдинг» и ООО «Автоленд Ко» незаконными.

Рассмотрение искового заявления в отношении ООО «Автоленд Ко» Свердловский районный суд назначил на октябрь 2009 года. Исковое заявление в отношении ООО  «Автохолдинг» удовлетворено в  полном объёме. Решение Пермского районного  суда о признании действий ООО  «Автохолдинг» противоправными  вступило в законную силу.

Теперь каждый потребитель, чьи права были нарушены действиями ООО «Автохолдинг», может  воспользоваться решением Пермского  районного суда. При обращении в суд ему не придётся доказывать, что действия ООО «Автохолдинг» носили противоправный характер. Пострадавший должен будет только доказать факт заключения договора купли-продажи и факт не передачи ему ПТС или транспортного средства.

Большинство обманутых потребителей обратились в суд за удовлетворением их законных прав, все решения судов были вынесены в пользу потребителей. По решениям судов работает служба судебных приставов.

Необходимые материалы по автохолдингу «Машинный двор» направлены в прокуратуру Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах