19

Законопроект о торговле был принят во втором чтении

Закон о торговле был принят депутатами во втором чтении, которое в Думе считается основным. Во время третьего чтения Госдума обычно ограничивается лишь небольшой технической правкой документов.

Многие владельцы торговых сетей, ознакомившись с принятыми документами, уже начали принимать меры - наводят порядок в сроках расчетов со своими поставщиками, отказываются от взимания бонусов и т.д.

Председатель профильного комитета Евгений Федоров заявил, что введение закона о торговле "приведет к ограничению роста цен и к их снижению". Он сказал - "Законопроект в первую очередь направлен на интересы потребителей, на создание равных возможностей производителей, поставщиков и розничных торговых сетей, в том числе посредством развития конкуренции".

В данный законопроект, ко второму чтению всего поступило 322 поправки. Комитет Госдумы рекомендовал к принятию 108, а 214 отклонил.

Были точно указаны предельные сроки оплаты за поставленную в торговлю продукцию - 10, 30 и - не более 45 календарных дней в соответствии со сроками годности продукции. www.rg.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах