51

Закон о торговле будет рассмотрен в Госдуме

Еще 11 сентября 2009 года нижней палатой был принят документ, на протяжении нескольких лет "буксовавший" из-за ведомственных разногласий. На 9 декабря было назначено второе чтение, но помошник президента РФ Аркадий Дворкович накануне заявил, что документ требует доработки. Порядка десяти замечаний предъявили к законопроекту, они касаются прозрачности системы бонусов, надбавок и штрафов, действующих в торговых сетях. В то же время Дворкович высказался, что налицо преувеличение якобы сверхприбылей торговых сетей, и российский ритейл "все еще недоразвит".

Виктор Зубков, первый вице-премьер РФ, курирующий агропром, заявил, что в принимаемом документе должны быть учтены интересы сельхозпроизводителей, и изменения в законопроекте о торговле он не допустит. РИА Новости.

Однако 9, а затем и 11 декабря Гарри Минх, представитель президента в Госдуме, попросил перенести рассмотрение документа. Обстановка вокруг доработки законопроекта раскалилась настолько, что спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал, что он будет вынужден контролировать закон "до последней запятой", вплоть до выхода текста из стен Госдумы. Тогда же Грызлов пообещал, что переносов законопроекта больше не будет, и документ точно примут в декабре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах