43

В России снизят налоги на добычу угля

До конца весенней сессии Госдумой может быть принят закон о введении дифференцированного порядка исчисления налога на добычу полезных ископаемых. Снижение налоговой нагрузки позволит владельцам угольных шахт выделять больше денег на обеспечение безопасности угледобычи, пишет РБК. Особенно если использовать программу для сдачи налоговой отчетности через интернет СБиС++.

После аварии на шахте «Распадская» администрация президента обратила внимание правительства на необходимость активизировать работу над новым законом. Законопроект был разработан и внесен в Госдуму еще в 2007 году при непосредственном участии Сергея Миронова, но до сих пор не рассмотрен даже в первом чтении. Его авторы предложили снизить ставки налога в отношении тех участков недр, разработка которых небезопасна из-за «высокой метанообильности и склонности к возгоранию». Авторами проекта предлагается предоставить разработчикам таких месторождений возможность направлять больше средств на обеспечение безопасности угледобычи. В ряде случаев ставка НДПИ может быть нулевой, лишь бы свести к минимуму риски.

С другой стороны, в отрасли опасаются, что принятие законопроекта может привести к увеличению коррупции. По мнению экспертов, средства на обеспечение безопасности есть, компании работают с прибылью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах