22

Сегодня в Египте пройдет «мясная забастовка»

Порядка 1300 туристических ресторанов и кафе в Египте на один день вычеркнут из меню все мясные блюда в знак протеста против небывалого роста цен на этот продукт, сообщает РИА Новости.

По его  главы палаты туристической индустрии Вагди аль-Кардани, «эта акция призвана остановить сумасшедший рост цен на мясо». Таким образом ресторанный бизнес решил поддержать народную кампанию по бойкоту мяса, стартовавшую в середине месяца. На самом видном месте в кафе Египта размещены листовки о проходящей в стране акции.

За последние месяцы цены на мясо в стране  выросли в несколько раз. Правительство Египта обвиняет в искусственном завышении цен оптовых поставщиков. Власти страны приступили к закупкам дешевого  мяса за границей, однако это пока не изменило ситуацию на рынке. В частности, парная говяжья вырезка стоит в некоторых лавках порядка 75 египетских фунтов за килограмм (около 14 долларов).

В то же время, египетские гостиницы решили не поддерживать эту акцию, ссылаясь на свои обязательства перед туристами и туристическими компаниями, сообщил глава палаты гостиничного бизнеса Васим Мухиддин. Кроме того, по его словам, продолжат подавать мясо и рестораны, где в этот день будут праздновать свадьбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах