101

Сказки Пушкина отчеканили в серебре

Отныне герои из «Сказки о золотом петушке», «Сказки о рыбаке и рыбке», «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказки о царе Салтане» и поэмы «Руслан и Людмила» отчеканены в серебре.

Персонажи изображены на реверсе каждой монеты. Сюжеты из сказок выполнены в стиле палехской миниатюры. На аверсе монет в обрамлении орнамента изображён портрет Пушкина, справа и слева от него - стилизованные изображения рукописи с пером и лиры, символов писательского творчества поэзии.

Монеты выпущены в республике Беларусь, а отчеканены мастерами фирмы «B.H. Mayer’s Kunstprageanstalt» (Германия). Набор состоит из пяти монет номиналом 20 белорусских рублей каждая, все они отчеканены из серебра 925 пробы, вес каждой монеты составляет 26,15 г. Общий номинал набора – 100 белорусских рублей, общая учётная чистая масса – 130.75 г. Все монеты сопровождаются сертификатом подлинности и находятся в футляре.

Кстати, набор монет «Сказки Пушкина» уже поступил в Россию, и его можно приобрести в офисах Западно-Уральском банке Сбербанка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах