78

Золотой кролик на удачу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 15/12/2010

Канун Нового года – это не только ожидание любимого всеми торжества, но и традиционное время для поиска подарков. Время хлопотное, ведь это единственный праздник в году, когда список людей, которых ты хочешь порадовать, приближается к бесконечности. Голова разламывается от вопроса: что подарить близким, друзьям, коллегам, партнерам по бизнесу? При этом хочется, чтобы новогодний сюрприз был ценен и добрыми словами дарителя, и сам по себе.

Пожалуй, интересный вариант подарка можно найти офисах Сбербанка России.

- Уже более десяти лет Сбербанк занимается реализацией монет из драгоценных металлов, и к каждому Новому году мы предлагаем нашим клиентам новую коллекцию,- рассказывает директор Управления обслуживания и продаж в сети Западно-Уральского банка Сбербанка России Денис Баленко. – Ассортимент монет насчитывает более 800 наименований монет, но самые актуальные сегодня – золотые и серебряные монеты из серии «Лунный календарь», выпущенные к Году кролика.

По монетам новой коллекции можно изучать географию всего мира: в ней представлены изделия отечественных мастеров чеканки, монеты экзотической страны Малави, а также Польши и Белоруссии, Новой Зеландии и Австралии, Китая и США, Канады, Великобритании и других государств. Большинство стран не упустили возможности отчеканить в золоте и серебре новогоднего кролика в различных вариантах – кролик с пожеланиями удачи или изобилия, кролик с морковкой или сердечком, зайцы объемной чеканки или с цветным нанесением.

Стоимость монет зависит от металла и веса, но всегда можно выбрать привлекательный по цене вариант. При этом не нужно заботиться об оформлении подарка, ведь практически все монеты уже находятся в герметичных капсулах и оригинальных подарочных упаковках.

Кстати, Сбербанк вместе с коллекционными монетами предлагает и инвестиционные монеты. Они также могут стать хорошим подарком, так как заинтересуют тех, кто желает вложить деньги в драгоценные металлы.

- Цена на золото в этом году поднялась на 30 процентов, на серебро - более чем на 70 процентов. И те, кто приобрел монеты до роста котировок, заметно выиграли, - подчеркнул Денис Баленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах