139

Кадровый мускул. Как лукойловцы находят лучших сотрудников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Прикамье 15/11/2016
Ольга Семенова / АиФ

Сегодня кадровые службы разрабатывают новые стратегии привлечения сотрудников, чтобы заинтересовать в открытых вакансиях перспективных специалистов.

Молодость в фаворе

Представители бизнес-сообщества нашего края не отстают от современных трендов. В копилке ведущих предприятий - реальный отлаженный опыт работы с персоналом. Группа предприятий «ЛУКОЙЛ» в Прикамье ежегодно представляет свои достижения на Инженерно-промышленном форуме. Одна из главных тем для обсуждения в этом году - подготовка инженерных кадров.

Лукойловцам есть чем гордиться в этом вопросе: за последние 10 лет кадровый состав предприятий группы компаний заметно помолодел. В 2006 г. средний возраст рабочих кадров был 43 года. Сейчас же - 36 лет. Сегодня на предприятиях работает на 100 молодых специалистов больше, чем 10 лет назад. Как нефтяникам удалось добиться такого результата? Об успешном опыте компании, в частности о проектах дуального обучения и практикоориентированного образования, на форуме рассказал Олег ТРЕТЬЯКОВ, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

– Несмотря на развитие технологий, нашим главным богатством остаются люди. Все производственные достижения - это результат работы сотрудников. Успех компании связан с притоком молодёжи на наши предприятия. Целенаправленная работа со школьниками и студентами приносит свои плоды, - сказал Олег Третьяков. - Мы сотрудничаем с основными вузами - политехническим и классическим университетами. Также мы сделали упор на взаимодействие с нефтяными колледжами в Чернушке и Перми. Несколько лет назад, когда выпускники приходили после университета на производство, им приходилось тратить время на то, чтобы освоиться на предприятии. Сейчас обучение и в университетах, и в колледжах позволяет молодым специалистам тут же влиться в работу.

От парты до нефтянки

Предприятиям полезно сотрудничать с вузами. Но лукойловцы пошли дальше. Будущих сотрудников они присматривают уже в школах. В Прикамье у лукойловцев 45 подшефных школ. Ежегодно предприятия проводят около 300 мероприятий, на которых знакомят учеников с нефтегазовой отраслью.

Валерия БЛИНОВА и Марат ГИЛЬМАНОВ, ученики 10-го класса шк. №102, уверенно проводят опыты по определению коэффициента керна (образец горной породы, который достают во время бурения для изучения геологического строения потенциальной нефтяной скважины) на одном из стендов форума.

– Мы уже побывали на экскурсиях на производстве. Сотрудники компании проводят для нас мастер-классы, читают лекции, - рассказали ребята.

Валерия и Марат уже решили, что свяжут будущее с нефтянкой.

– Наша задача - заинтересовать ребят, чтобы они выбрали профессию геолога или химика и пришли работать к нам на предприятия, - объяснил Денис ГЛУШКОВ, ведущий инженер филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть». - Уже сейчас они могут проводить эксперименты и опыты в нашем институте. Ребята проявляют интерес к нефтяной отрасли. У них хороший уровень знаний базовых предметов.

Сотрудничеству с предприятием радо и руководство школы.

– Только теории, которую дают ребятам на основных занятиях, недостаточно для полного представления о профессии, - считает Артём ИСАКОВ, замдиректора по воспитательной работе шк. №102. - Благодаря взаимодействию с предприятиями дети могут примерить на себя будущую специальность, применить свои знания на практике.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах