58

Быть профессионалом. Завершён конкурс на звание лучшего электромонтёра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Прикамье 24/10/2012
Фото: АИФ

Конкурс на профмастерство проводится ежегодно и стал доброй традицией среди специалистов «КС-Прикамье». В октябре в Лысьве собрались электромонтёры по эксплуатации электросчётчиков. Сложность и специфика работы в том, что от качества проверки счётчика зависит точность учёта и размер оплаты за электроэнергию. Ошибка специалиста может дорого стоить как абонентам, так и компании. 

- Плюс ко всему, приходится работать с людьми, у которых бывает недоброжелательный настрой, поэтому к каждому клиенту должен быть свой подход, - рассказывает Андрей Казанцев, главный специалист по техническому надзору ОАО «КС-Прикамье», один из организаторов конкурса. - В нашем отделе должны быть грамотные специалисты, которые могут качественно провести осмотр прибора учёта и, если потребуется, вежливо объяснить жильцам, в чём состоит неисправность их счётчика, - продолжает Казанцев.

По признанию организаторов, в этом году участники конкурса показали хорошую подготовку. Специалисты, чья ежедневная работа связана с контролем состояния электросчётчиков, должны были продемонстрировать теоретические и практические знания. Первый этап конкурса включал в себя тестовое задание на знание основ охраны труда, электробезопасности, на умение оказать первую медицинскую помощь.  Конкурсанты в течение получаса должны были ответить на 30 вопросов.  Наименьшее количество ошибок в этом задании сделал Сергей Кобелев из Чайковского.

Затем конкурсантов ожидали практические задания. Чтобы показать готовность к работе с потребителями, конкурсанты должны были представить удостоверения сотрудников компании, удостоверение допуска к работе с электроустановками, а также исправные электроинструменты. Лучшим на этом этапе конкурса был признан Валерий Чернышов из Очёрского подразделения «КС-Прикамье».

Практическое задание было связано с проверкой работы счётчиков, установленных на специальных тренировочных стендах. Условный потребитель пожаловался на неисправность счётчика, ещё один счётчик работал без оформленного договора. Проверка счётчиков и заполнение всех необходимых документов заняли у электриков не более часа.

По итогам всех состязаний лучшим специалистом был признан Александр Мазунин из Кизела. Второе место занял Алексей Пермяков из Горнозаводска, а третьим стал конкурсант из города Лысьвы Анас Валиахметов.

Победа в конкурсе «Лучший по профессии 2012 г.» - большое достижение для специалиста компании. Помимо ценного подарка победители в течение года будут получать надбавку к заработной плате за профессиональное мастерство. 

Мнение:

Александр Мазунин, победитель конкурса «Лучший по профессии 2012 года», г. Кизел:

- В конкурсе «Лучший по профессии» я участвую третий год подряд. Самым трудным  был теоретический этап. А в практике – ничего сложного! В следующем году, если будет конкурс, снова буду участвовать. Новые знакомства, общение со специалистами из других подразделений – мне это нравится. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах