659

Завод экзотичных металлов. В Соликамске развивается уникальное предприятие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 14/03/2018
В цехе электролиза магния идёт плавка крылатого металла.
В цехе электролиза магния идёт плавка крылатого металла. © / Ольга Семенова / АиФ

Соликамскому магниевому заводу (СМЗ) в этом году исполняется 82 года. Что в этом примечательного? Многое. Вот несколько фактов, которые делают обычное на первый взгляд предприятие удивительным.

Соликамский завод единственный в России занимается производством магния и редких металлов. Здесь получают ниобий, тантал, лантан, церий, неодим, празеодим, самарий, европий, гадолиний, титан. Названия весьма экзотичные, как говорит генеральный директор предприятия Дмитрий Мельников. А ещё прикамский завод – один из старейших из ныне действующих отраслевых производств в мире. Превзойти объёмы его производительности практически не удастся другим компаниям: в 2009-м здесь выпустили миллионную тонну магния.

СМЗ – предприятие, которое не закрылось в начале девяностых и сумело не только устоять на ногах, но и продолжило упорно развиваться, добиваясь новых результатов. А ещё здесь удалось создать особую атмосферу в коллективе, причём на много лет вперёд. На предприятии работают целые династии. В чём же секрет Соликамского магниевого?

Не стоят на месте

За долгие годы коллектив и руководство предприятия научились переживать различные сложности. Они, как и в любом другом бизнесе, периодически случаются. К примеру, прошлый год сложился для завода непросто.

«Наше предприятие уникально по ассортименту продукции, которую мы производим. Магний и редкие металлы широко применяют в России и мире, но, к сожалению, доходы от них очень зависят от курса рубля. Когда в прошлом году доллар начал падать, нам пришлось нелегко, – рассказывает Дмитрий Мельников. – Но мы пережили этот тяжёлый момент, хотя пришлось экономить на всём. Самое важное – удалось сохранить коллектив. Более того, мы запустили новый участок. Это связано с одним из направлений, которым мы сейчас занимаемся, – вовлечение в продажу попутных продуктов основного производства. Продаём их как материалы для металлургической отрасли, удобрения для сельского хозяйства. С помощью новой установки стали производить их в гранулированном виде. Стараемся развивать производство при любых обстоятельствах. Останавливаться нельзя».

Недавно на предприятии побывал губернатор края, который познакомился с перспективами развития Соликамского магниевого. У руководства завода есть серьёзные планы на ближайшее будущее.

Один из продуктов, который получают на предприятии, – карбонаты редкоземельных металлов. Раньше в СССР эти концентраты перерабатывали, чтобы получить отдельные элементы. К слову, сейчас их используют в самых разных изделиях – от катализаторов крекинга нефти до магнитов в мобильных гаджетах. После распада СССР предприятий, которые занимались бы выпуском разделённых продуктов, в стране не осталось. Это делают только за границей. Магниевый завод планирует вновь запустить в стране почившее производство, объединив усилия с одной из российских промышленных компаний. Сейчас идёт разработка проекта. Если всё сложится удачно, в Соликамске будет производство по выделению соединений церия. Остальные металлы будут выделять из сырья в Подмосковье. Проект требует больших вложений, поэтому на предприятии надеются на поддержку со стороны государства – всё-таки здесь планируют запустить очередное важное для страны импортозамещающее производство. Кстати, благодаря этому в городе появятся и новые рабочие места.

Из поколения в поколение

Один из вопросов, который, как и на многих других промышленных предприятиях Пермского края, стоит перед руководством, – кадровый. В Соликамске и Березниках идёт отток населения. Молодые люди уезжают учиться в большие города и обратно возвращаются неохотно. Поэтому на предприятии работают над привлечением кадров на производство – сотрудничают с вузами, оплачивают обучение студентов для их последующего трудоустройства на заводе, с радостью берут молодёжь на практику и сами обучают разным специальностям. Последние годы, по наблюдениям директора, молодёжь стала активнее идти на производство: люди выбирают стабильность.

Одна из главных тенденций на предприятии – связь поколений. Давняя традиция – рабочие заводские династии. К примеру, общий стаж трудовой династии самого гендиректора – больше 400 лет. Почти весь коллектив – это сотрудники, у которых родные трудились или сегодня трудятся на заводе.

«Работу я выбрал по зову души. У меня здесь родственники, и предприятие уже давно стало для меня родным, – рассказал замначальника цеха № 1 Алексей Михайлов. – Завод работает стабильно. Тут очень интересный производственный процесс. Коллективы смен у нас слаженные, многие сотрудники трудятся бок о бок годами. Люди помогают друг другу, отношения у всех дружеские и близкие. Можно сказать, сложилась семейная атмосфера».

Гордость и почёт

О своих сотрудниках на предприятии заботятся. Помимо финансовой поддержки в виде премий, работникам предлагают льготный отдых в профилактории завода. Там можно восстановить здоровье.

С особой теплотой на заводе отмечают профессиональные праздники, в череде которых отдельное место занимает День фирмы, который выпадает на первые выходные после 14 марта (в 1936 г. в этот день на заводе отлили первый слиток магния). Традиционно за полгода до праздника дают старт трудовой вахте. Победить в ней почётно, поэтому производственное соревнование на самом деле неформальное: итоги подводят каждый месяц, борьба идёт за каждый балл. Лучшие отделения, смены, бригады получают награды. По словам сотрудников, День фирмы несёт в себе хороший коллективный дух. Трудовая вахта придаёт соревновательную нотку, но не мешает, а помогает в работе. Люди начинают трудиться более слаженно, стремятся к высоким результатам.

«В это время особенно чувствуется гордость за родное предприятие и нашу профессию», – считают магниевики.

Награждение победителей – это не просто очередной корпоративный праздник. На магниевом заводе вкладывают в него гораздо больше. Прежде всего это возможность отметить труд коллектива и поблагодарить сотрудников за проявленное трудолюбие. Особый момент – присвоение звания «Почётный магниевик».

К слову, на заводе есть ещё одна многолетняя традиция – День трудовой славы. На этом празднике награждают кадровых рабочих и ветеранов производства – тех, кто проработал на предприятии 10 и 25 лет соответственно. Так как на заводе работают целые династии, День фирмы принято отмечать семьями. На следующий день после торжественного вечера сотрудники с родственниками собираются на большой праздник. Для них организуют конкурсы, развлекательные мероприятия и большой концерт.

Кстати

На основе ниобата лития, сделанного на Соликамском магниевом заводе, в прошлом году в Москве вырастили первый монокристалл. Это событие – большая производственная и научная веха. Монокристаллы являются основой специальных микросхем, которые используются для высокотехнологичных изделий радиоэлектроники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах