aif.ru counter
301

Путь к совершенству. ПЦБК повышает производительность труда по-японски

Как комбинат сочетает опыт организации бережливого производства с наработками и философией Страны восходящего солнца.

В состав делегации вошли представители девяти крупнейших японских компаний. Они приехали в регион по приглашению правительства региона, чтобы познакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом Пермского края
В состав делегации вошли представители девяти крупнейших японских компаний. Они приехали в регион по приглашению правительства региона, чтобы познакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом Пермского края © / ПЦБК

Постоянно изобретать новое и улучшать всё, что находится вокруг. Это часть философии Страны восходящего солнца. И называется она «кайдзен». Недавно в Пермском крае побывали гости из Японии во главе с послом Тоёхиса Кодзуки. Они увидели, как опыт организации бережливого производства в регионе сочетается с философией организации труда в их стране.

Аккуратность и дисциплина

«В состав делегации вошли представители девяти крупнейших японских компаний, – рассказала замминистра экономического развития и инвестиций Пермского края Ирина Григоренко. – Они приехали в регион по приглашению правительства, чтобы познакомиться с нашим экономическим и инвестиционным потенциалом. Во время визита побывали на предприятиях края, чтобы увидеть их возможности и оценить перспективы сотрудничества».

В числе предприятий был и Пермский целлюлозно-бумажный комбинат, где, как оказалось, хорошо знакомы с японским путём организации производства. Гости побывали на предприятии «Уралбумага» (входит в группу ПЦБК. – Ред.), чтобы посмотреть, как работает подразделение по производству гофротары.

Кайдзен – это непрерывное совершенствование процессов производства. Он основан на пяти основных принципах: аккуратность, порядок, чистота, стандартизирование и дисциплина. Производство гофротары, куда пригласили японскую делегацию, всем этим принципам полностью соответствует. В огромном помещении – чистота и порядок, оборудование работает как часы. Сначала гости прошли мимо машины, склеивающей слои бумаги. Далее проследовали через производственные линии, по которым получившийся высококачественный картон отправляется по конвейеру дальше. Из него формируют заготовки, которые позже отправят к производителям самых разных товаров.

Фото: ПЦБК

В общей сложности производство включает в себя два гофроагрегата и 13 линий. В подразделении трудятся 400 человек. Именно это подразделение на комбинате выбрали для отработки федеральной программы по повышению производительности труда, к которой предприятие присоединилось осенью 2017 года. За время участия в программе производительность выросла на 13%, время протекания процессов производства или, проще говоря, технологический цикл сократился на 64% (с 9,2 до 3,3 дней).

Кайдзен – это непрерывное совершенствование процессов производства. Он основан на пяти основных принципах: аккуратность, порядок, чистота, стандартизирование и дисциплина.

Взгляд со стороны

Генеральный директор группы ПЦБК Александр Сухановский говорит, что на комбинате визит японской делегации воспринимают как возможность узнать что-то новое и услышать мнение со стороны.

«Мы рассказали гостям прежде всего о том, что главное на предприятии – это человек. Даже если работник отвечает за небольшой участок, он для нас не менее важен, чем тот, в чьём ведении находится больший участок, – пояснил Александр Сухановский. – Также мы представили наш опыт повышения информатизации и автоматизации предприятия. Надо сказать, что японцы проявили большой интерес к тому, что происходит на производстве. Раньше наши сотрудники ездили в Японию набираться опыта, а сейчас мы принимаем у себя в гостях тех, у кого мы учились».

На предприятии рассказали, что руководитель гофропроизводства был в Японии два раза. Он использовал полученный опыт, привнёс в него свои идеи и наработки, что принесло большую пользу комбинату.

Фото: ПЦБК

Сейчас в ПЦБК работают сразу 18 проектов, направленных на повышение производительности труда: от оптимизации запасов сырья до сокращения потери времени при погрузке готовой продукции. Также в подразделении оценивают уровень знаний и профессионализма работников, чтобы при необходимости повышать уровень их квалификации. Обучение предполагает и федеральная программа повышения производительности труда: на учёбе уже побывали 300 человек, а к середине ноября новые знания получат все, кто работает на гофропроизводстве.

Сотрудник, который отвечает за небольшой участок, не менее важен, чем тот, в чьём ведении находится больший объём работ.

Вернуть своё

Что особенно важно – на предприятии сотрудников постоянно привлекают к разработке различных проектов. Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко считает, это правильно. Работников необходимо активнее вовлекать в производственный процесс, чтобы они не боялись высказывать свои предложения по повышению производительности труда.

«По этому показателю Россия пока отстаёт от развитых стран, поэтому у нас есть колоссальный потенциал для роста. Повышение этого показателя для страны – как вторая нефть. Неслучайно президент поставил задачу, чтобы в целом по Российской Федерации 10 тысяч предприятий включились в программу повышения производительности труда, – говорит председатель комитета. – Уже утверждён национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Он будет работать до конца 2024 года, на него выделят 57 миллиардов рублей. Федеральный проект позволяет его участникам получать льготы на приобретение оборудования, усовершенствование рабочих мест и софинансирование обучения персонала. Именно учёбе уделят особое внимание, так как она призвана изменять культуру производства на предприятиях, прививать новые навыки производительной работы».

Александр Бойченко уверен, что у японцев и правда есть чему поучиться. И всё же при этом не лишним будет помнить, что всё новое – хорошо забытое старое. В Советском Союзе работа предприятий строилась на принципах научной организации труда, и именно её в своё время переняли японцы. Сейчас мы, по сути, возвращаем наработки, обогащённые опытом Страны восходящего солнца, себе.

Сегодня в программе повышения производительности труда в Прикамье участвуют 26 предприятий. В неё входят всё новые и новые компании. Многие рабочие стали говорить: «Если японцы это сделали, и мы сможем». Благодаря такому настрою предприятия-участники выполняют программу опережающими темпами, повышают производительность не на 5% в год, как это запланировано, а на 10-20%.

Кстати

ПЦБК считается одним из ведущих поставщиков инновационных решений на упаковочном рынке страны. Предприятие занимает пятое место в России по объёму выпуска тарных картонов из макулатуры.

 

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Какой сок Вы предпочитаете: натуральный или пакетированный?