Примерное время чтения: 4 минуты
149

Пермские реагенты. Что объединяет музей-заповедник и федеральную трассу

Не за горами зима. Хорошие хозяйственники готовятся заранее к природным капризам. Особенно это касается тех организаций, которые занимаются содержанием дорог.

Безопасность туристов

Первые 30 тонн противогололедного реагента «Бионорд-универсальный» на прошлой неделе поставили в МБУ «Спецавтохозяйство» города Коломны.

Предприятие планирует использовать его на территории музея-заповедника Коломенского Кремля площадью 24 га и в пределах всей туристической зоны. Поставщиком продукции Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) является компания «Транссервис».

Фото: Культурно-исторический комплекс «Коломенский Кремль»

Коломенский кремль не просто главная достопримечательность древнего города, он является одним из символов России и изображён на реверсе трёхрублевой монеты. По словам генерального директора УЗПМ Дмитрия Пылёва, Коломенский кремль – не первый объект культурного наследия, где будет применяться «Бионорд».

«Наша продукция входит в число наиболее безопасных современных противогололедных материалов, с минимально возможным воздействием на элементы инфраструктуры, мостовые и дорожное покрытие, и потому её используют на Красной площади в Москве, на территориях Эрмитажа и Мариинского театра в Санкт-Петербурге, а также Царскосельского дворца, Гатчинского дворцово-паркового музея-заповедника и исторического центра Ярославля, – сообщил Дмитрий Пылёв. – Территория Коломенского кремля постоянно открыта, т.е. это один из городских районов Коломны, где свободно могут гулять все желающие, не только посетители музеев. За год его посещает около 200 тысяч человек, и зимой людям здесь должно быть также комфортно и безопасно гулять, как и летом. Произведенные на Уральском заводе противогололедных материалов средства против скользкости полностью растворяются вместе со льдом и снегом, не образуют осадка и не превращаются в пыль, не вызывают аллергии и не оказывают воздействия на обувь пешеходов или лапы животных».

Фото: Культурно-исторический комплекс «Коломенский Кремль»

Скоростная магистраль

Также, в рамках подготовки к зимнему сезону первые 100 тонн противогололёдного реагента «Бионорд» закупила компания «АФИДА-СЕРВИС ПЛЮС». Продукция УЗПМ предназначена для зимнего и межсезонного обслуживания городских дорог и тротуаров, аэропортов и других инфраструктурных объектов и хорошо зарекомендовала себя в Москве.

Эта партия реагента будет применяться на одном из крупнейших объектов столичной транспортной инфраструктуры – проспекте Багратиона (Северный дублер Кутузовского проспекта). Это новая шестиполосная магистраль от делового центра «Москва-Сити» и ТТК до МКАД, через Молодогвардейскую развязку, интегрированная с платной трассой Северный обход города Одинцово и далее с Можайским и Минским шоссе. В начале сентября на открытии движения по десятикилометровому проспекту Багратиона присутствовали Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: АиФ/ Татьяна Солдатова

По оценкам ЦОДД Москвы трафик на этом участке составит до 50 тысяч авто в сутки и безопасное движение по скоростной магистрали в городе в приоритете. Однако, не менее важна и правильная эксплуатация трассы, в которую инвесторами вложено около 65 млрд рублей.

Основным фактором стресса, который приводит к разрушению дорожного полотна, чаще всего является так называемый переход «через 0», т.е. смена температурных режимов осенью и весной, когда резкое похолодание ночью приводит к застыванию влаги на дорогах и образованию гололёда. Опасные последствия гололёда можно значительно снизить, если применять современные противогололедные реагенты, которые работают при любых температурах и надёжно очищают тротуар и дороги, не повреждая при этом дорожное покрытие.

Реклама. УЗПМ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах