Примерное время чтения: 4 минуты
165

Команда «Прогресс-Бионорд» сыграет в чемпионате России по мини-футболу

Команда «Прогресс-Бионорд» вошла в высшую лигу.
Команда «Прогресс-Бионорд» вошла в высшую лигу. УЗПМ
Пермь, 31 августа - АиФ-Прикамье.

Участие пермской команды «Прогресс-Бионорд» в чемпионате России по мини-футболу начнётся в сентябре. Команда стала новым участником высшей лиги Чемпионата России Конференция «Восток». Летом пермский клуб прошёл лицензирование в Российском футбольном союзе и получил допуск к турнирам сезона 2023-2024 годов, который стартует в начале сентября.

В сезоне 2023/24 соревнования PARI-Высшей лиги будут проведены Ассоциацией мини-футбола России совместно с Союзом федераций футбола Урала и Западной Сибири. Всего в турнире выступит 21 команда.

Первые игры в кубке России клуб начнёт 8-10 сентября. Соперниками пермяков в ЛДС «Глазов Арена» станут МФК «Факел» (ЯНАО), МФК «Глазов» (Глазов) и «Синтур» (Екатеринбург).

Первый тур Чемпионата России будет проводиться в Перми 29-30 сентября. Здесь пермская команда проведёт матчи с МФК «Сигма» (Копейск) и «Южный Урал» (Челябинск).

Губернатор  Дмитрий Махонин принял решение поддерживать клуб. Фото: УЗПМ

Перед началом сезона губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с руководством команды «Прогресс-БИОНОРД» и отметил, что появление такой молодой и амбициозной команды для региона – значимое событие. Поэтому краевые власти будут оказывать клубу поддержку.

Команда «Прогресс-БИОНОРД» была создана в 2022 году как совместный проект Уральского завода противогололедных материалов и Футбольной академии «Прогресс» и изначально была сугубо любительской. Но смогла выиграть в любительском мини-футболе Пермского края все турниры в сезоне 2022-2023.

Руководством команды было принято решение развивать этот успех и принять участие в Высшей лиге чемпионата России (Конференция «Восток») на правах обладателя кубка Пермского края-2023. К этой инициативе активно подключились Дмитрий Махонин, министерство спорта Пермского края, УЗПМ, руководство академии «Прогресс».

Команда «Прогресс-БИОНОРД» привыкла побеждать. Фото: УЗПМ

По словам генерального менеджера команды Алексея Керова, команда за короткий срок получила профессиональный статус и прошла лицензирование в РФС для допуска к турнирам под эгидой этой организации. В этом сезоне перед командой стоит задача выйти в плей-офф. Также пермские футболисты будут участвовать в Кубке России.

Вице-капитаном МФК «Прогресс-БИОНОРД» и таранным нападающим - «столбом» в команде стал сотрудник УЗПМ Бодий Борчашвили. Именно во многом благодаря его футбольным навыкам команда одержала знаковые победы в сезоне 2022-2023 и вышла на профессиональный уровень. До того, как Бодий стал работать на «Уральском заводе противогололёдных материалов» он профессионально играл в большой футбол. На предприятии за короткий срок Борчашвили стал аппаратчиком гранулирования 5 разряда и ему доверили наставничество над новыми кадрами. Теперь, оставаясь сотрудником УЗПМ, Бодий в качестве старшего товарища будет помогать юным пермским футболистам взбираться на вершины Высшей лиги чемпионата России.
«На предприятии в мои обязанности входит прогнозирование, анализ и корректировка параметров. Эти навыки нужны и в мини-футболе, где решения нужно принимать очень быстро. Мы тренируемся почти каждый день, конечно, бывает, что после работы я устаю, но главное – сохранять энтузиазм. Да и вообще, у нас на заводе есть негласный девиз, что люди, активные в работе – активны и в спорте», — рассказал Бодий Борчашвили.

Реклама. ООО «УЗПМ». ИНН5904171190.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах