Примерное время чтения: 1 минута
202

Пермский завод сорбентов «УралХимСорб» наращивает объём производства

Пермь, 19 апреля - АиФ-Прикамье.

Пермский завод сорбентов «УралХимСорб» начал наращивание объёмов производства на предприятии с лета 2021 года. 

«В настоящий момент достаточно большое количество активированного угля для очистки питьевой воды, ликероводочных изделий и доочистки сточных вод  импортируется в РФ, однако на фоне введения санкций поставки этого продукта могут быть затруднены. Чтобы существенно нарастить производственные мощности, нам необходимо дополнительное финансирование. Мы активно обсуждали с представителями краевых органов власти возможность получения финансирования в рамках программ господдержки, рассматривали различные варианты, но из-за ограничений, заложенных в указанные программы, воспользоваться ими мы, к сожалению, не можем. Субсидирование пока доступно не для всех производителей, и сам процесс его получения не быстрый, а решать поставленные задачи по расширению производства нужно оперативно, поэтому мы решили получить необходимую для развития бизнеса сумму, продав это неиспользуемое помещение»,— пояснили на предприятии.

Завод сорбентов «Уралхимсорб» опроверг информацию о продаже предприятия. На продажу выставлено здание одного из корпусов, в котором был расположен непрофильный цех.

Средства от сделки (здание выставлено на продажу за 145 млн рублей) планируют направить на развитие, в том числе на расширение линейки производимой продукции в условиях импортозамещения. На сегодняшний день введено новых пять марок активных березовых углей.

Напомним, информация о продаже одного из цехов появилась в марте 2022 года. 

СПРАВКА
Завод «Уралхимсорб» основан в 2012 году. Производит активированный уголь на древесной основе разных марок для очистки питьевой воды, ликероводочных изделий, котловых и сточных вод, парового конденсата, для производства минеральных масел и прочего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах