93

Пермский «Сорбент» знают не только в России, но и в Европе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Прикамье 21/12/2011

В войну завод снабжал участников фронта и тыла противогазами. С тех пор менялась страна, город, люди вокруг, но, продолжая славные традиции, компания «Сорбент» и сегодня стоит на страже здоровья пермяков.

Славные традиции

 За годы работы «Сорбент» закрепился на мировых рынках как производитель уникальной продукции, гарантирующей защиту человека от вредных воздействий окружающей среды. И главное - сохранил эти позиции сегодня. 
- Основное направление нашей деятельности - производство активированных углей на древесной, каменноугольной и кокосовой основе, химические поглотители и катализаторы, коагулянты, средства индивидуальной защиты органов дыхания, фильтры и установки для доочистки питьевой воды, - рассказал Борис ДУБОВИК, генеральный директор ОАО «Сорбент». - Мы ориентированы на создание высококачественной продукции, которая гарантирует охрану окружающей среды, жизни, условий труда каждого человека. Ежегодно мы выводим на рынок новую продукцию. На основании результатов исследований воды, которые мы проводим в своих лабораториях, модернизируем наши системы очистки. Работы по совершенствованию сорбентов проводятся под надзором Научного совета РАН.
Продолжая традиции оборонного предприятия, коим оно считалось в советское время, «Сорбент» выпускает СИЗОД - средства индивидуальной защиты органов дыхания для промышленных нужд и гражданского населения.

Молодёжь рулит

Как любое серьёзное предприятие, «Сорбент» проводит грамотную кадровую политику, направленную на создание стабильного и  профессионального коллектива.  На практику приглашаются студенты пермских вузов, техникумов, училищ с целью формирования кадрового резерва.  Выплачиваются именные стипендии студентам, готовым стремиться к своему развитию вместе с компанией. Сотрудникам оплачивается обучение в профильных вузах. Активно практикуется система наставничества в процессе адаптации нового работника, высокий уровень инструкторов производственного обучения гарантирует качество подготовки и переподготовки рабочих. Основу для успешной карьеры руководителей и специалистов создают знания, приобретаемые в постоянном процессе повышения квалификации.
Молодёжная организация предприятия не даёт скучать никому, привлекая сотрудников «Сорбента» к активному участию в краевых, городских и районных мероприятиях, спортивных соревнованиях, играх КВН, турслётах, интеллектуальных противоборствах. Каждый квартал награждаются  победители конкурса «Лучший молодой рабочий»/
«Лучший молодой специалист». 
Все корпоративные мероприятия направлены на создание сплочённой команды единомышленников, ведущей предприятие к успеху и процветанию.
Кстати:
угольные фильтры удерживают различные примеси, но из-за этого в воде могут развиться болезнетворные микроорганизмы. Поэтому уголь обрабатывается серебром.
На заметку:
среди заказчиков ОАО «Сорбент» МЧС, ФСБ, министерства труда и социального развития, атомной промышленности, общего и специального образования. А также предприятия СНГ, Польши, Болгарии, Ирана. 
Интересный факт:
ОАО «Сорбент» - единственное в стране предприятие, которое разрабатывает и внедряет детские противогазы.

Поздравление от ОАО «Сорбент»

Желаем, чтобы в 2012 году вам открылись новые горизонты и покорились самые высокие профессиональные вершины. Пусть ваши дела будут удачными, семьи - счастливыми, а дом - полной чашей. Пусть мечты сбываются, а намеченные цели обретают реальное воплощение!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах