423

Пермское ОАО «Сорбент»: здесь заботятся о людях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Прикамье 20/08/2013
Фото Алексея Горяева

На сегодня предприятие - крупнейший российский производитель активированных углей и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме того, не один десяток лет специалисты компании занимаются очисткой воды, разрабатывают установки для промышленных и социальных объектов, ЖКХ, а также производят всем известные бытовые фильтры «Родник».

Место, где стоит работать

Именно о людях в первую очередь думают на предприятии. Работа на заводе - это уверенность в завтрашнем дне, возможность расти и получать удовлетворение от своей деятельности. Каждый работающий здесь человек является частью большого, важного дела. И как приятно чувствовать, что предприятие о тебе заботится. Сотрудники по льготным путёвкам могут отдохнуть и подлечиться в лучших санаториях Прикамья. Корпоративная жизнь вне работы бурлит! Совместные выезды на природу, спортивные мероприятия, КВН - скучать не приходится, особенно молодёжи. Каждый квартал награждаются победители конкурсов «Лучший молодой рабочий» и «Лучший молодой специалист». 

Фото Алексея Горяева

В неформальной обстановке расширяется круг знакомых, появляются новые друзья и даже образуются семейные пары. В компании поощряют молодых. На день свадьбы, как и на рождение ребёнка, им полагается дополнительная денежная выплата. Предприятие материально поддерживает социально незащищённых работников: матерей-одиночек, пенсионеров, молодых сотрудников.

Кстати, здесь не боятся делать ставку на молодых. Подыскивать кадры завод начинает ещё в вузах. В частности, в политехе. Целеустремлённым и способным четверо- и пятикурсникам предприятие выплачивает стипендию, предоставляет места для прохождения практики. А когда выпускники получат диплом, только встав со студенческой скамьи, они могут начать свою карьеру на ОАО «Сорбент». Стабильная зарплата и полный соцпакет прилагаются.

- Не будем скрывать, много школьников и студентов мечтают после окончания учёбы уехать из Перми. Но если внимательнее приглядеться, и в Пермском крае можно найти хорошую работу. Вот мы и пытаемся им в этом помочь, - признаётся Наталья ЖЕНИХОВА, руководитель группы по подбору и обучению персонала.

У молодого специалиста есть все шансы подняться по карьерной лестнице. Придя на завод обычным инженером, вполне реально через несколько лет возглавить отдел. Активно практикуется система наставничества - она помогает быстрее адаптироваться новому работнику. Поддерживается стремление сотрудников к саморазвитию, профессиональному росту.

- Те сотрудники, которые получают образование параллельно с работой, могут со спокойной душой уходить на сессии. Им не нужно беспокоиться о том, что, вернувшись после учёбы, их место будет занято. Ребятам оплачивают ученические, выдают отпускные, - рассказывает Наталья Владимировна. 

Двери открыты для способных и трудолюбивых!

Предприятие нуждается в рабочих руках слесарей, электриков, электрогазосварщиков.  Удивительно, что во всей большой Перми рукастого специалиста днём с огнём не сыщешь. К сожалению, нынешняя молодёжь считает рабочую специальность непрестижной и малооплачиваемой. Лучше кое-как отучиться в вузе, не имея никаких перспектив найти работу по специальности, чем после школы поступать в техникум или колледж.

Фото Алексея Горяева

В ОАО «Сорбент» ломают сложившийся стереотип. В беседах со школьниками и их родителям специалисты компании объясняют, чтобы обеспечить свое будущее вовсе необязательно идти в «вышку». Лучше быть первоклассным слесарем и при деле, чем стать никудышным бухгалтером. В компании уверены, что в будущем спрос на рабочие специальности будет только расти.

Кстати, двери предприятия открыты даже для трудных подростков. Завод в сотрудничестве с одной из школ Кировского района и с организацией, занимающейся социальной адаптацией трудных подростков, проводит для ребят экскурсии, во время которых они могут увидеть, кем и где можно устроиться работать в будущем.

Для сотрудников с ограниченными возможностями здоровья на заводе оборудованы специальные рабочие места. Предприятие о таких людях заботится особо. Компания активно занимается благотворительностью. Финансирует фестивали для детей-инвалидов и инвалидов Пермского края, помогает реабилитационному центру для подростков. 

Работать на «Сорбенте» интересно и перспективно!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах