Примерное время чтения: 1 минута
270

Ледовое поле пермского «Орленка» отреставрируют этим летом

Яна Габдуллина / АиФ
Пермь, 15 апреля - АиФ-Прикамье.

Система вентиляции и основание ледовой арены СДЮСШОР «Орленок» по ул. Сибирской, 47 должны быть отреставрированы уже этим летом.

На сайте госзакупок опубликована инфомрация об открытом конкурсе на право заключения контракта на проведение работ. Максимальная цена составляет 30 млн 260 тысяч 504,07 рублей.

Срок выполнения работ не должен превышать 130 календарных дней с даты заключения контракта. Таким образом, реставрация должна быть закончена к августу – прямо к началу нового спортивного сезона.

Напомним, проблема с основанием ледовой арены во дворце спорта «Орленок» назрела уже давно. Перепад толщины льда между бортиками и серединой катка на сегодняшний день составляет уже больше 20 см.

Более чем за 30 лет, которые существует дворец, он ни разу не подвергался капитальному ремонту. Не так давно там протекала крыша прямо над ледовой ареной.

Между тем, именно на льду «Орленка» начинали свой путь олимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Тотьмянина, а также целая плеяда других талантливых фигуристов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах