Примерное время чтения: 1 минута
203

Во дворце спорта «Орленок» временно устранили проблему с протекающей крышей

Яна Габдуллина / АиФ

Пермь, 19 февраля – АиФ-Прикамье. Сотрудники дворца спорта «Орленок» установили над ледовым полем специальные желоба, чтобы вода с потолка не капала на поверхность катка.

Как рассказал «АиФ-Прикамье» директор школы олимпийского резерва Николай Гараев, все работы проводились ночью. Желоба были сделаны из строительных профилей. Их установили там, где с потолка капало сильнее всего. Они выводят воду за территорию ледового поля. По мере необходимости под потолком будут устанавливаться новые водоотводные конструкции.

Также с ледового поля убрали ограждения и ведра. Как долго желоба будут спасать каток, представители «Орленка» затруднились ответить. Между тем, уже сейчас кровля требует капитального ремонта. 

«В настоящее время проводить ремонтные работы на крыше нет никакой возможности. Все эти работы планируются на лето. У нас уже готова проектно-сметная документация», – сказал Николай Гараев.

Напомним, пермскому дворцу спорта «Орленок» уже больше 30 лет. За это время он еще ни разу не подвергался капитальному ремонту. Проблемы касаются как самого здания, так и ледового поля – перепад толщины льда между бортиками и серединой катка составляет уже больше 20 см.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах